Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT RENGGINANG KETAN TERASI ENAK DAN SEDERHANA

Resep-dan-cara-membuat-Rengginang-Ketan-Terasi-enak-dan-sederhana
Rengginang adalah makanan olahan ringan sebagai hidangan pelengkap di hari Raya Idul fitri ( Lebaran ) yang terbuat dari nasi atau beras ketan dicampur dengan terasi udang yang dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari lalu digoreng panas dalam minyak goreng dalam jumlah yang banyak. Cara membuat Rengginang ketan Teras sangat mudah dan sederhana . Sobat bisa membuat Rengginang ketan Terasi sendiri dengan panduan resep Rengginang ketan Terasi ini.

Berikut adalah Resep dan cara membuat Rengginang ketan Terasi enak dan sederhana ;

Bahan Rengginang ketan Terasi

Beras ketan putih 3 liter
Masako 11 gram
Bawang putih 5 butir
Ketumbar bubuk 1 sdt
Terasi 1 sdt
Minyak goreng dan air secukupnya

Peralatan
Cetakan berbentuk bulat dengan ukuran 5 cm

Cara membuat Rengginang ketan Terasi enak dan sederhana

1. Ulek halus bawang putih dan garam lalu tambahkan dengan garam dan ketumbar bubuk, aduk merata.
2. Masak beras yang sudah dicuci bersih sebelumnya dengan cara dikukus hingga setengah matang. Angkat.
3. Tuang beras yang sudah dikukus setengah matang ke dalam baskom lalu campurkan dengan bumbu halus tadi dan siram dengan secukupnya air panas. Aduk merata.
4.Masukkan kembali beras setengah matang ke dalam pengukusan dan kukus sekitar 35 menit lamanya hingga matang sempurna. Angkat.
5. Dalam keadaan masih panas, segera cetak nasi dengan bantuan cetakan rengginang lalu letakan rapih di atas anyaman bambu dan jemur kering.
6.Goreng rengginang sampai merekah dan matang renyah.
7. Rengginang terasi sudah siap dinikmati.

Baca juga Resep Kue Lainnya