Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Labu Kuning Enak Dan Sederhana

Resep-dan-cara-membuat-kolak-pisang-labu-kuning-enak-dan-sederhana
Resep Dan Cara Membuat Kolak Pisang Labu Kuning Enak Dan Sederhana - Kolak Pisang labu kuning sering sobat lihat di musim buka puasa ramadhan , yup ! karena menu buka puasa kolak pisang labu kuning sangat segar dan enak bilamana disajikan pas berbuka puasa. Cara membuat kolak pisang labu kuning enak dan sederhana sangat mudah , sobat bisa variasikan dengan buah nangka atau jenis ubi. Berikut adalah Resep dan cara membuat kolak pisang labu kuning enak dan sederhana

Bahan - bahan kolak pisang labu kuning :
10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
350 gr labu kuning (potong dadu)
150 ml Santan kelapa
1 liter air putih
6 sdm gula pasir
6 sdm gula merah
2 lembar daun pandan
Vanili 1/4 sendok teh
Santan siap saji
Garam secukupnya (agar rasanya gurih)

Cara membuat kolak pisang labu kuning enak dan sederhana: 

1.Rebus air bersama dengan labu kuning, sampai setengah lunak.
2.Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan.
3. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
4. Masukan potongan pisang, tunggu sebentar
5. Kolak pisang dan labu siap disajikan.

Demikian Resep dan cara membuat kolak pisang labu kuning enak dan sederhana, selamat mencoba resep buka puasa yang segar dan enak bareng keluarga

Baca juga Resep Kue Lainnya