Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Kue Pancong Atau Bandros Enak Sederhana

Resep-dan-Cara-Membuat-Kue-Pancong-atau-Bandros-Enak-sederhana
Resep Dan Cara Membuat Kue Pancong Atau Bandros Enak Sederhana - Kue Pancong ( bandros ) merupakan penganan cemilanan jajanan yang enak dan lezat yang memiliki bentuk setengah lingkaran dan tekstur basah. Kue Pancong ( Bandros ) atau kue rangin terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung beras, kepala, dan garam. Kue Pancong ( Bandros ) atau kue rangin sangat terkenal dengan rasanya yang cukup gurih-gurih asin, rasa nikmat tersebut tak lain berasal dari perpaduan bumbu seperti santan dan garam. Setiap Daerah Kue ini memiliki sebutan nama berbeda , Kue pancong sebutan yang populer digunakan di daerah Jakarta, baik itu untuk yang rasanya asin ataupun manis. Sedangkan kue bandros lebih populer di Jawa Barat dengan variasi bandros manis dan bandros asin

Bahan-bahan Kue Pancong atau Bandros:

150 gr tepung beras
80 gr tepung ketan
400 ml santan
50 gr kelapa yang tidak terlalu tua, parut
2 sdm gula
1/2 sdt garam
margarin untuk oles

Cara Membuat Kue Pancong atau Bandros Enak sederhana

1.Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah.
2.Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.
3.Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental.
4.Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan.
5.Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kering dan adonan matang.
6.Angkat dan keluarkan dari cetakan.

Resep dan Cara Membuat Kue Pancong atau Bandros Enak sederhana, selamat mencoba !!

Baca juga Resep Kue Lainnya