Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH ENAK SEDERHANA

resep-dan-cara-membuat-kue-cucur-gula-merah-enak-sederhana
Kue Cucur adalah penganan dan jajanan tradisional khas betawi namun kue cucur ditemukan juga di tasikmalaya. Kue Cucur terbuat dari tepung beras dan gula aren yang digoreng. Kue cucur bersifat tebal menggembung seperti gunung di bagian tengah dan tipis di pinggirannya .Cara membuat kue cucur sangat mudah dan sederhana. Sobat bisa membuat sendiri kue cucur dengan rasa berbeda dan variasi.

Berikut adalah resep dan cara membuat kue cucur gula merah enak sederhana;

Bahan kue cucur gula merah enak sederhana
150 gram tepung beras
15 gram tepung terigu kadar protein sedang
¼ sendok teh garam
250 mililiter air
85 gram gula merah
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Minyak goreng secukupnya

Resep dan cara membuat kue cucur gula merah enak sederhana

1.Rebus semua jadi satu air bahan gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga larut, angkat lalu saring. Diamkan sampai hangat2 kuku.
2.Tepung terigu, tepung beras dan garam dicampur jadi satu, tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diaduk dengan tangan sampai rata.
3.Setelah adonan kental, pukul2 dengan telapak tangan selama ± 30-40 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-dikit sampai habis. Diamkan sampai 40 menit.
4.Siapkan wajan cekung dengan minyaknya.
5.Minyak harus dalam keadaan panas, tuang 1 sendok adonan cucur, siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang serta berserat dan pinggirnya membeku.
6.Kemudian tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan yang masih mentah lari kepinggir.
7.Siram2 lagi dengan minyak panas, balik sebentar. angkat
8.Ulangi langkah diatas hingga adonan habis

Demikian resep dan cara membuat kue cucur gula merah enak sederhana, selamat mencoba !!

Baca juga Resep Kue Lainnya