resep dan cara membuat combro pedas renyah dan enak

resep-dan-cara-membuat-combro-pedas-renyah-dan-enak
resep dan cara membuat combro pedas renyah dan enak resep-dan-cara-membuat-combro-pedas-renyah-dan-enak 

Combro (comro) istilah bahasa sunda singkatan dari oncom di jero.

Combro disebut juga gemet adalah kuliner jajanan pasar tradisional terbuat bahan singkong yang diparut halus pada bagian dalamnya diisi dengan sambal oncom .

Combro pedas dan garing sangat enak dimakan disaat combro masih hangat,,mmmh makyos rasanya..


Berikut adalah resep cara membuat combro bandung sederhana enak dan renyah.

Bahan -bahan combro pedas renyah dan enak :

    250 gram singkong parut
    50 gram kelapa tidak tua, kupas parut
    garam secukupnya
    minyak untuk menggoreng

Isi dalam bagian combro

    200 gram oncom, kualitas baik
    2 batang daun kemangi, ambil daun
    1 sdt gula pasir
    ½ sdt garam
    minyak untuk menumis

Haluskan :

    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 buah cabai merah keriting
    1½ cm kencur

cara membuat combro pedas renyah dan enak :

1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2.Masukkan oncom, gula, garam, aduk rata. masak hingga matang,
3.Masukkan daun kemangi, aduk rata.
4.Angkat dan sisihkan untuk isi oncom.
5.Peras singkong parut agar sari patinya sedikit berkurang dan jangan sampai kering.
6.Campur hingga rata dengan kelapa parut dan garam.
7.Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu pipihkan.
8.Beri isi lalu bulatkan lagi.
9.Panaskan minyak yang banyak, goreng dengan api sedang hingga matang merata.
10. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.


related post



No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

Komentar sobat jangan mengandung unsur ;

1.Penghinaan dan pelecehan
2.Komentar Spam
3.Link aktif atau teks anchor