resep dan cara membuat kue kering kacang hijau renyah enak

resep-dan-cara-membuat-kue-kering-kacang-hijau-renyah-enak
resep dan cara membuat kue kering kacang hijau renyah enak  resep-dan-cara-membuat-kue-kering-kacang-hijau-renyah-enak

Kacang hijau merupakan makanan yang memiliki kandungan sumber  protein, karbohidrat dan vitamin B. selain itu Kacang hijau juga dapat menurunkan kolesterol karena kaya serat juga  bagus untuk penderita penyakit maag karena bersifat alkali atau basa.

Banyak cara untuk mengolah Kacang hijau menjadi makanan
yang enak untuk dijadikan berbagi macam olahan makanan seperti bubur kacang hijau,kue kering kacang hijau, kue bakpao kacang hijau, keju kacang hijau,cake kacang hijau kukus,roti kacang hijau , kue kacang hijau goreng dan banyak sajian menu kacng hijau lainnya.

Kali ini tipstriksib akan berbagi tips cara membuat kue kering kacang hijau renyah dan enak.Cara membuat kue kering kacang hijau cukup mudah dan sederhana, tapi anda bisa berkreasi dengan campuran bahan yang lainnya yang terpenting bahan utamanay adalah kacang hijau. 

Berikut tips cara -cara membuat kue kering kacang hijau renyah dan enak;

Resep kue kering kacang hijau:

 
3 butir telur
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
50 gram gula pasir halus
15 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
50 gram kacang hijau kupas

Cara membuat kue kering kacang hijau:

1. sangrai  kacang hijau dengan api kecil selama 5 menit. Setelah agak dingin haluskan dengan blender atau di tumbuk kemudian diayak dan ditimbang seberat 30 gram
2. Kocok kuning telur  bersama gula pasir  hingga adonan memutih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dengan garam hingga agak mengembang. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan kue mengembang.
4. Sambil dikocok perlahan, Masukkan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit.
5. Sambil diayak, masukkan  tepung kacang hijau, tepung terigu, tepung maizena aduk sampai rata.
6. Masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga. Semprotkan pada loyang
    yang telah dialasi kertas roti.
7.Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Kemudian ubah  suhunya menjadi 150 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang dan kue kacang hijau kering. Angkat dan siap dinikmati.

.
related post



No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

Komentar sobat jangan mengandung unsur ;

1.Penghinaan dan pelecehan
2.Komentar Spam
3.Link aktif atau teks anchor