Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Hijau Renyah Enak

resep-dan-cara-membuat-kue-kering-kacang-hijau-renyah-enak
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Hijau Renyah Enak - Kacang hijau merupakan makanan yang memiliki kandungan sumber protein, karbohidrat dan vitamin B. selain itu Kacang hijau juga dapat menurunkan kolesterol karena kaya serat juga bagus untuk penderita penyakit maag karena bersifat alkali atau basa. Banyak cara untuk mengolah Kacang hijau menjadi makanan yang enak untuk dijadikan berbagi macam olahan makanan seperti bubur kacang hijau,kue kering kacang hijau, kue bakpao kacang hijau, keju kacang hijau,cake kacang hijau kukus,roti kacang hijau , kue kacang hijau goreng dan banyak sajian menu kacng hijau lainnya.

Kali ini tipstriksib akan berbagi tips cara membuat kue kering kacang hijau renyah dan enak. Cara membuat kue kering kacang hijau cukup mudah dan sederhana, tapi anda bisa berkreasi dengan campuran bahan yang lainnya yang terpenting bahan utamanay adalah kacang hijau. 

Berikut tips cara membuat kue kering kacang hijau renyah dan enak;

Resep kue kering kacang hijau:
3 butir telur 
1/2 sdm gula pasir 
1/4 sdt garam 
50 gram gula pasir halus
15 gram tepung terigu 
30 gram tepung maizena
50 gram kacang hijau kupas

Cara membuat kue kering kacang hijau:

1. sangrai kacang hijau dengan api kecil selama 5 menit. Setelah agak dingin haluskan dengan blender atau di tumbuk kemudian diayak dan ditimbang seberat 30 gram
2. Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga adonan memutih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dengan garam hingga agak mengembang. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan kue mengembang.
4. Sambil dikocok perlahan, Masukkan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit.
5. Sambil diayak, masukkan tepung kacang hijau, tepung terigu, tepung maizena aduk sampai rata.
6. Masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga. Semprotkan pada loyang yang telah dialasi kertas roti.
7.Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Kemudian ubah suhunya menjadi 150 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang dan kue kacang hijau kering. Angkat dan siap dinikmati.

Baca juga Resep Kue Lainnya