cara menghapus background foto menjadi transparan menggunakan photoshop

cara-menghapus-background-foto-menjadi-transparan-menggunakan-photoshop
cara menghapus background foto menjadi transparan menggunakan photoshop   cara menghapus background foto menjadi transparan menggunakan photoshop

Tutorial photoshop kali ini saya mau berbagi trik cara edit foto untuk menghapus background foto menjadi background transparan yang nantinya  foto atau gambar tersebut bisa di edit atau di ganti background fotonya  sesuai  keinginan.

Ada beberapa trik dan teknik cara menghapus dan menghilangkan background foto dengan photoshop , mulai cara paling mudah dan simple sampai cara paling akurat atau detail , sobat tipstriksib bisa memakai photoshop cs , photoshop cs2,cs3,cs4,cs5 ,cs6 maupun photoshop 7. Selain memakai photoshop sobat bisa menggunakan photoscape, coreldraw atau software desain grafis lainya untuk menghilangkan  background foto menjadi transparan , sobat tinggal memilih mana yang lebih cocok untuk dikerjakan , mau tau bagaimana cara menghapus background foto menggunakan photoshop ?
Berikut ini adalah trik tips cara menghapus dan menghilangkan background foto menjadi background transparan dengan menggunakan photoshop

1.jalankan progaram photoshop yang anda install di komputer, versi berapapun tak masalah , adobe photoshop 7.0, photoshop 8., photoshop cs2, cs3, cs4, cs5, mana yang menurut sobat lebih familiar saja.


2.buka file foto  yang akan dihapus background fotonya,, caranya file > open
  dalam contoh edit foto ini saya mengambil foto anak kecil dengan latar dinding tembok yang akan di hapus latar temboknya.

tutorial-cara-menghapus-background-foto-dengan-photoshop
3. cara menghapus background foto yang pertama, dengan menggunakan tool lasso , lebih mudah memakai  magnetic lasso 
cara-menghapus-background-menggunakan-lasso-tool

4. cara menghapus background foto yang kedua menggunakan filter  > extract

cara-menghapus-background-menggunakan-filter-extract
5. cara menghapus latar background foto yang ketiga menggunakan pen tool
 
cara-menghapus-background-foto-dengan-pen-tool


6.selesaikan proses editing foto tersebut untuk memisahkan objek foto dengan background fotonya
cara-mengganti-background-foto-menggunakan-photoshop
7.jika sudah proses editing foto sudah sempurna  dalam membentuk objek foto maka tinggal membuat seleksi foto

cara-menghapus-background-foto-di-photoshop
8. langkah terakhir tinggal buat layer baru , copy paste layer background ke layer 1 sehingga timbul latar background transparan kotak-kotak 
cara-menghapus-background-foto-transparan-dengan-photoshop

selesai,,

Demikian trik tips cara menghapus background foto menjadi transparan menggunakan photoshop

related post




10 comments:

  1. nambah ilmu lagi nichh..
    berkunjung kesni mahh

    hatur nuhun juragan...
    bade di cobian hela ku simkuring....

    ReplyDelete
  2. Terima Kasih sobat udah mau membagi ilmunya .

    ReplyDelete
  3. Terimakasih tutornya,,,,, bagus untuk ganti background..

    ReplyDelete
  4. Gan Klo Select pake Magic rapih ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa rapih asal cara menggunakannya tool select magic wand disertai toleransi supaya lebih halus

      Delete
  5. kalo menghapus background foto dg filter extract, photoshopnya cs brapa bos? tlong d jawab ya bos, mksh.

    ReplyDelete
  6. kalo menghapus backround foto menggunakan filter extract, photoshop-nya cs brp ya boss? tlong d jwb, mksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung dan memberikan komentar,
      cara mengapus atau menghilangkan background dengan efek filter extract , sobat bisa menggunakan photoshop CS3 dan seterusnya, cara menggunakannya sama saja.

      Delete
  7. mantap gan tutornya, gua kayanya lebih ska car ke 2,
    keep sharing gan

    ReplyDelete
  8. Minta link buat download photoshop nya dong ...
    di google susah

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

Komentar sobat jangan mengandung unsur ;

1.Penghinaan dan pelecehan
2.Komentar Spam
3.Link aktif atau teks anchor