tutorial membuat background prewedding dan cara mengedit foto pernikahan menggunakan photoshop

tutorial-membuat-background-prewedding-dan-cara-mengedit-foto-pernikahan-menggunakan-photoshop
tutorial membuat background prewedding dan cara mengedit foto pernikahan menggunakan photoshoptutorial-membuat-background-prewedding-dan-cara-mengedit-foto-pernikahan-menggunakan-photoshop

Melanjutkan materi bahasan sebelumnya tentang tutorial
cara edit foto pre wedding dengan photoshop, kali ini saya akan berbagi tips photoshop editing foto cara membuat template pre wedding photoshop dan 


bagaimana cara belajar menggunakan photoshop untuk mengedit foto wedding pernikahan dengan khususnya teknik cara membuat background foto wedding atau photo pengantin dengan latar background awan gradasi.

Efek pre wedding dan efek photo pernikahan bagi seorang editor photografer photo pre wedding pernikahan sangat diperlukan terutama  template pre wedding untuk membuat foto hasil jepretan kamera digital menjadi album photo yang lebih bagus dan menarik dibanding aslinya. 


Sebagian besar tutorial cara membuat album foto-foto prewedding  maupun photo penikahan, proses cara edit foto dan cara membuat efek background foto menggunakan photoshop. sobat tipstriksib bisa memakai photoshop cs , photoshop cs2,cs3,cs4,cs5 ,cs6 maupun photoshop 7. 

Selain memakai photoshop sobat bisa menggunakan photoscape, coreldraw atau software desain grafis lainya untuk membuat edit foto background prewedding dan cara mengedit foto pernikahan  tergantung user sendiri.

Bagaimana cara photoshop membuat  template pre wedding photoshop efek awan dengan gradasi warna pada foto prewedding dan photo pernikahan ? .

Langkah-langkah belajar cara mengedit foto wedding sangat mudah dan sederhana , terutama bagi pemula yang belajar secara otodidak cara edit foto di photoshop . 

Berikut adalah tutorial cara edit foto dan ganti background foto wedding pernikahan dengan menggunakan photoshop; 

Sebagai catatan tutorial edit foto wedding saya  buat dengan menggunakan photoshop CS3, tapi anda bisa menggunakan semua versi photoshop yang ada , di mulai photoshop 7, photoshop 8 , photoshop CS2, CS3,CS4,CS5

1. Jalankan aplikasi photohop yang anda gunakan
2. Buka foto atau gambar , dalam hal ini  foto pre wedding maupun foto wedding pernikahan. Pada contoh tutorial edit foto photoshop ini saya memakai foto wedding pernikahan artis



edit-foto-prewedding-pernikahan

3.Tahap awal proses edit foto photoshop kali ini menggunakan lasso tool atau magnetic lasso tool untuk memasking foto agar bisa di buat seleksi  dengan cara pilih >> lasso kemudian ikuti  alur foto wedding sesuai bentuk foto,


cara-edit-foto-prewedding-pernikahan

4.Rapihkan seleksi foto wedding hasil edit foto tool lasso agar didapat area masking foto yang bagus dan pas untuk ditambahkan background foto.


cara-membuat-background-foto-wedding-pernikahan-di-photoshop

5.Copy atau duplikat layer background foto hasil seleksi menjadi layer 1 agar mengubah background foto dengan background transparan.


cara-mengedit-background-foto-prewedding-pernikahan-di-photoshop

 6.Buatlah efek awan yang akan dijadikan background foto dengan menggunakan efek photoshop
pilih filter > Clouds,  lakukan berulang-ulang untuk mendapatkan efek background awan yang sesuai




cara-edit-background-foto-prewedding-pernikahan

7.Masukan background awan ke dalam layer  foto wedding untuk mengganti background foto asli

8.Ubah warna gradasi foto hitam putih menjadi berwarna dengan cara menggunakan efek photoshop
pilih adjusment > hue /saturation , atur sesuai kebutuhan



tutorial-membuat-background-prewedding-dan-cara-mengedit-foto-pernikahan-menggunakan-photoshop

9.Selesai anda bisa berkreasi dengan menggunakan efek gradasi warna lainya dengan tool gradient dan efek pencahayaan sehingga bisa mengedit dan mengganti background foto sesuai keinginan.

Demikian tips sederhana cara membuat background wedding pernikahan menggunakan photoshop.


related post




11 comments:

  1. mantap gan!! cara edit photo pre wedding dengan photoshop keren dan menarik, terima kasih trik editing photoshop pernikahannya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih komentarnya,,,,
      cara membuat foto wedding pernikahan dengan memakai photoshop akan selalu menarik untuk di edit terutama cara membuat background foto wedding dan anda bisa berkreasikan sendiri ..
      semoga bermanfaat.

      Delete
  2. keren gan , terima kasih sudah berbagi ilmu photo editing cara membuat background prewedding dengan photoshop,, bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih komentarnya,,,,
      cara mengedit foto pre wedding pernikahan menggunakan photoshop
      belum lengkap dan keren jika tidak ditambah background dengan latar
      yang menarik.. semoga bermanfaat.

      Delete
  3. mantap gan!!...jadi besok ane gx perlu suruh2 orang untuk foto nikah..hahhhahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkomentar..
      mudah-mudahan tutorial membuat background pre wedding dan cara mengedit foto pernikahan menggunakan photoshop
      bisa bermanfaat.

      Delete
  4. Terima Kasih sobat udah mau membagi ilmunya .

    ReplyDelete
  5. makasih ya atas infonya gan,
    kebetulan aku lagi nyari-nyari buat editan foto..

    ReplyDelete
  6. kereeennnn...
    makasih infonya ya gann

    ReplyDelete
  7. Misi gan... nanya dong... kalau cara save photo editan yang nanti dilanjutin esok harinya gimana yah....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, sudah berkunjung.
      cara menyimpan file hasil edit foto di photoshop dengan cara pilih file >> save as >> pilih ekstensi dengan format psd ,, yang nanti akan merekam hasil edit foto yang sudah dikerjakan

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

loading...