Editing Foto : cara menggabungkan dua gambar foto berbeda dengan photoshop

gabung-Foto-cara-menggabungkan-dua-gambar-foto-berbeda-dengan-photoshop
Editing Foto : cara menggabungkan dua gambar foto berbeda dengan photoshopEditing Foto : cara menggabungkan dua gambar foto berbeda dengan photoshop

Dalam teknik dasar editing foto yang harus di kuasai oleh seorang editor photo yaitu salah satunya proses cara menggabungkan foto dimana dalam bahasan materi  tutorial photoshop sebelumnya sudah di bahas mengenai
cara edit foto dan ganti background dengan memakai photoshop , kita sudah belajar bagaimana cara gabung foto menggunakan layer photoshop sehingga dengan mudah bisa menggabungkan foto dengan background , kini kita juga akan mengulas tutorial photoshop yang akan membahas tips dan trik bagaimana cara manipulasi editing foto dengan cara menggabungkan 2 foto/ gambar atau menyatukan foto dengan photoshop. 



Dalam kasus ini tipstriksib mencoba menggabungkan 2 ( dua ) buah gambar foto yang memiliki background berbeda-beda dan akan diberikan efek tekstur menggunakan photoshop juga ditambah dengan efek gradasi transparan dengan menggunakan layer atau channel photoshop untuk menggabungkan atau menyatukan foto tersebut.

Gabung foto merupakan teknik mendasar dalam olah editing photoshop dengan memadukan dan menyatukan 2 gambar atau foto berbeda menjadi sebuah desain foto yang menarik.

Ada beberapa cara gabungin foto di photoshop, bisa menggunakan layer photoshop dan bisa juga menggunakan channel photoshop. Namun kali ini tipstriksib akan membahas cara menggabungkan dua atau beberapa foto/gambar dengan memakai layer photoshop.Sobat tipstriksib bisa memakai photoshop cs , photoshop cs2, cs3, cs4, cs5 , cs6 maupun photoshop 7 dalam menggabungkan foto atau menyatukan beberapa photo menjadi lebih menarik. Selain menggunakan adobe photoshop , sobat bisa memakai coreldraw, photoscape untuk menggabungkan dua atau beberapa photo.

Berikut adalah tutorial cara menggabungkan dua atau beberapa foto dengan menggunakan photoshop;
  • Buka file gambar atau foto yang mau digabungkan atau menyatukan foto, dalam kasus ini tipstriksib mengambil 2 gambar foto sepeda dan  foto tour sepeda yang nantinya akan digabung menjadi satu gambar foto yang menyatu
  • Buka file Baru , pilih file gambar atau foto pertama 1  ( sepeda gunung sebagai background)
  • Masukan foto atau gambar kedua ke layer photoshop  dengan cara drag foto kedua kedalam layer foto yang kedua, atau sobat bisa mencopy paste kan ke dalam layer foto yang pertama
cara-menggabungkan-gambar-foto-menggunakan-photoshop
  • Klik add layer mask, posisi  layer 2 yang berisi gambar foto sekumpulan sepeda balap dalam keadaan masih aktif, kemudian beri efek gradasi pada  tools photoshop

  • Kemudian atur posisi foto sesuai imajinasi sobat dengan cara manipulasi foto sehingga menghasilkan efek menarik secara visual dan proses menggabungkan foto menjadi lebih hidup.

  • Beri efek texture agar  menghasilkan edit foto unik keren dan menarik dan beda terlihat indah di lihat mata ( eye catching ) , gunakan kreatifitas sobat, untuk mengedit foto dan manipulasi foto atau gambar
Inilah hasil akhir cara menggabungkan beberapa foto menggunakan photoshop atau menyatukan foto dengan photoshop dengan efek tekstur photoshop seperti gambar dibawah ini


edit-foto-cara-menggabungkan-gambar-foto-di-photoshop


Selamat mencoba tutorial sederhana cara menggabungkan 2 ( dua ) atau beberapa foto dan gambar dengan menggunakan photoshop  , trik cara menggabung foto bisa sobat coba dengan menggabungkan 2 foto atau banyak foto sekaligus tentunya akan sangat mudah memakai layer photoshop.
related post





36 comments:

  1. terima kasih gan, tips cara menggabungkan foto dengan adobe photoshop sangat menarik, terutama cara menggabungkan 2 foto dengan background masih susah belum bisa menyatu seperti bukan hasil
    foto editan photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. teknik cara menggabungkan foto di photoshop yang terpenting perpaduan antara foto dengan background fotonya !!

      Delete
  2. teknik penggabungan fotonya keren gan !! efek bias gradasi foto nya kelihatannya susah membaur dengan background

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk bisa menggabungkan foto dengan hasil yang maksimal memang perlu ditambah efek blur ( bias ) pada foto agar teknik penggabungan 2 foto menjadi menyatu..

      Delete
  3. trik cara menggabungkan foto di photoshop lebih mudah dan lengkap dibanding di software grafis lainnya, terima kasih tutorialnya gan ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan !! memang software photoshop dirancang untuk proses editing foto termasuk proses cara menggabungkan 2 foto atau beberapa foto, sehingga edit foto menjadi lebih mudah

      Delete
  4. mantap gan !!, tutorial cara menggabungkan 2 foto dengan photoshop keren, terutama trik menyatukan foto dan gambar menjadi satu ,, keren lah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung..
      semoga trik cara menggabungkan foto dengan memakai photoshop
      bisa bermanfaat, trik cara gabungin 2 foto dengan cara gabungin beberapa foto sama saja,, hanya menambah layer saja.

      Delete
  5. memang tutorial menggabungkan gambar dan foto merupakan trik dasar editing foto yang banyak digunakan fotografer di photo studio jadi harus bisa dikuasai jika mau belajar edit foto.. , nice share,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih komentarnya,,,
      ya , trik cara menggabungkan foto dengan menggunakan photoshop
      adalah trik dasar dalam proses editing foto khususnya foto digital studio

      Delete
  6. terima kasih udah berbagi pendapatnya,,,
    saya tunggu trips yang lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya
      semoga tips cara menggabungkan 2 atau beberapa foto dengan photoshop bisa bermanfaat...

      Delete
  7. Wah makasih gan tutorial singkatnya..
    Buat ane yang pemula belajar photoshop tutorialnya mudah dimengerti..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar,
      semoga trik cara gabung menyatukan foto dengan photoshop bermanfaat

      Delete
  8. nice share gan, jgn lelah membagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungan sobat , tutorial sobat juga sangat menarik dan keren , semoga artikel cara edit foto menggabungkan foto di photoshop bermanfaat

      Delete
  9. Ajarin dong caranya buat gabungin, misalnya 1 foto superman , trus wajahnya mw diganti wajahnya orang laen gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung,,
      untuk trik edit photoshop selanjutnya, akan tipstriksib ulas cara ganti foto wajah dengan photoshop, terima kasih sarannya,,

      Delete
  10. terima kasih sudah share. sekedar saran, mohon di per detail langkah-langkah editing-nya. jujur saya kesulitan mengikuti step-step nya. orang awam desain seperti saya tidak mengerti di mana bisa menemukan gradient tool, bagaimana memberikan efek pelangi (harus di menu sebelah mana), dsb. alangkah lebih bagus jika langkahnya mendetail, akan sangat lebih membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas masukannya, mudah-mudahan di waktu luang trik edit foto cara menggabungkan gambar dan foto menggunakan photoshop bisa direvisi secepatnya mengingat banyak kesibukan di urusan kerja

      terima kasih atas saran dan komentarnya,,

      Delete
  11. penjelasannya sulit dipahami oleh orang awam

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak juga gan, trik cara menggabungkan foto dengan photoshop ini saya buat dengan mendasar agar pemula yang awam photoshop bisa mengikuti bagaimana cara gabung 2 foto atau beberapa menjadi satu foto

      Delete
  12. wah lengkap juga nih tutor,,,,,,,,ta coba ya???mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ,
      trik cara menggabung foto dengan photoshop ini hanya menggunakan layer dan sedikit efek gradasi dan efek photoshop agar penggabungan foto menjadi lebih menyatu

      Delete
  13. makasih loh ini infonya berguna bgt :)

    ReplyDelete
  14. langsung ke tkp nih
    thanks ya....

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. cara gabung foto sebenarnya mudah dan simple sis, dengan layer photoshop kita bisa menggabung gabungkan foto atau gambar agar terlihat menyatu , tool photoshop yang dipakai juga sangat familiar dan murapakan tool basic photoshop,, jangan kapok untuk berlatih terus,, agar cepat bisa mengedit foto sendiri, hehe

      Delete
  16. Terima kasih mas bro , sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  17. Ahirnya aku tahu nih cara gabungin foto. Makasih sharenya mas semoga berkah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan,
      mudahan tutorial cara menggabung foto dengan photoshop bisa berguna , sebagai dasar dalam mengolah atau mengedit foto agar terlihat lebih keren dan menarik

      Delete
  18. wajib di bookmark nih blog... sip dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung,
      semoga artikel Edit foto : cara menggabungkan foto dengan photoshop , bisa bermanfaat

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.