cara membuka usaha bisnis kaos dan konveksi clothing distro


Dalam memulai bisnis produksi kaos dan usaha konveksi baju clothing distro  ada baiknya pelajari dahulu konsep dalam memilih produk kaos t-shirt. Usahakan membuat kaos ala clothing distro dan design t-shirt berlabel merk sendiri dengan mempelajari tips trik belajar bisnis kaos distro.

berikut tips membuka usaha bisnis konveksi
produksi kaos dan t-shirt baju clothing distro
  

1.survei   

Coba survei ke tempat - tempat penjualan kaos baju atau toko-toko distro , disitu banyak beraneka ragam kaos distro yang di jual dengan berbagai merk , bandingkan produk kaos yang memiliki kualitas dengan produk kaos biasa. 
2.Pemakaian bahan kaos distro

Pelajari penggunaan bahan kaos dan baju, sablonan kaos dan jahitan kaos sebagai bahan pertimbangan dalam memulai bisnis kaos distro.semakin bagus kualitas bahan akan semakin berkualitas produk kaos dengan nilai jual tinggi. 

3.Konsep kaos

Membuat konsep ide produk kaosnya model kaos  dan baju yang akan di jual, karakter desain, bahan dasar kaos baju dan harga yang kan disesuaikan dengan pangsa pasar atau target marketing 

4.Biaya produksi

Kalkulasikan ongkos produksi dalam membuka usaha konveksi kaos baju jangan sampai berhenti di pertengahan jalan akibat kekurangan modal 

5.Promosi

Ini penting, bagaimana caranya agar produk kita bisa dikenal masyarakat, diperlukan sarana promosi untuk mengenalkan produk kaos dan t-shirt ke target pasar bisa lewat offline , door to door  maupun  via online. 

6.Partner bisnis

usahakan kita mempunyai relasi bisnis kaos dan t-shirt untuk mempermudah dalam memproduksi kaos, bisa berpartner dengan designer kaos atau desain baju misalnya tau menggunakan jasa desain kaos sebagai partner bisnis. 

7.berdoa
jangan putus asa dalam berbisnis  dan jangan menyerah , usaha terus dilakukan dibarengi doa. agar diberi kelancaran usaha

related post



6 comments:

  1. mantap gan !! terima kasih tips triknya seputar cara memulai bisnis kaos clothing distro,, sangat bermanfaat,,

    ReplyDelete
  2. asli keren tips buka usaha konveksinya

    ReplyDelete
  3. iya gan setuju dengan tips nya, hari gini harus jadi pemilik bukan pegawai lagi...:)

    ReplyDelete
  4. Bro kalo cara order brand yang lain, bukan bikin produk sendiri gimana yah caranya? Soalnya gw baru mau mulai

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sobat, sobat bisa kirim email ke admin
      mastertracer69@gmail.com dan master_tracer@yahoo.co.id, SMS Tlp. 02293668528
      lampirkan tema brand sobat yang mau dibuat
      senang bisa membantu sobat ..

      Delete
  5. bagus sekali tipsnya.. semoga bermanfaat buat pembaca!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

Komentar sobat jangan mengandung unsur ;

1.Penghinaan dan pelecehan
2.Komentar Spam
3.Link aktif atau teks anchor