cara edit foto dan ganti background menggunakan photoshop

cara-edit-foto-dan-ganti-background-menggunakan-photoshop
cara edit foto dan ganti background menggunakan photoshop cara edit foto dan ganti background dengan photoshop

Cara edit foto dan mengganti background foto di photoshop bagi sebagian orang tidak asing apalagi  cara mengedit foto dan mengganti background foto dengan menggunakan photoshop. Cara pengunaan photoshop dalam mengatur warna dan mengedit foto menjadi keren sudah tidak diragukan lagi ,terutama dalam hal mengganti background foto , menambah efek photoshop klasik atau efek vintage, manipulasi editing foto dengan photoshop, membuat efek cahaya glow, efek cahaya neon, membuat edit foto sketsa dengan photoshop, bahkan anda bisa membuat dan mengedit desain t-shirt dan design kaos dengan photoshop.cari mengganti
dan mengatur warna background dengan menggunakan photoshop sangat mudah , namun tetap perlu latihan untuk melancarkan cara mengedit foto, sering-seringlah berlatih bagaimana cara edit foto ganti gambar di photoshop dan belajar cara  photoshop mengganti baground . Kali ini saya akan berbagi tips  tutorial bagaimana cara mengedit foto dan mengganti background di  photoshop, bisa menggunakan adobe photoshop CS2, photoshop CS3 ,photoshop CS4,CS5, CS6 maupun memakai adobe photoshop 7. Selain memakai photoshop sobat bisa menggunakan photoscape, coreldraw atau software desain grafis lainnya.

Tetapi sebelum praktek belajar cara edit foto dan ganti background dengan memakai adobe photoshop , anda perlu mengetahui tool-tools photoshop yang digunakan untuk mengedit foto diantaranya tool seleksi, tool gradasi, tool clone stamp dan lain-lainnya dalam tutorial edit foto dengan photoshop yang bisa sobat download via online internet google. selain itu anda harus mempunyai imajinasi yang tinggi dalam menciptakan berbagai ilustrasi, dan sketsa dengan photoshop.OK,, langsung ke tutorial cara mengedit latar belakang atau edit ganti background foto dengan memakai adobe photoshop.Sebelumnya siapkan dulu 2 buah foto yang terdiri dari foto yang akan di edit  dan foto background sebagai latar belakang foto. 

Berikut cara-cara penggunaan software photoshop dalam mengedit foto dan mengganti background foto dengan menggunakan photoshop
    1.Jalankan program adobe photoshop versi berapapun, anda bisa mengedit foto menggunakan photoshop CS3, Photoshop CS4 maupun Photoshop versi terbaru

    2.Buka foto yang akan di ganti background atau di edit latar belakangnya dengan cara  pilih menu > open  ambil foto atau gambar yang akan di edit fotonya  , misalnya foto anak kecil lucu dan imut , atau bisa anda download di google 
    cara-edit-background-foto-di-photoshop

    3.Buatlah seleksi pada  foto yang akan di edit dengan tool seleksi , anda bisa menggunakan pen tools atau lasso tool atau magic wand untuk proses editing foto,untuk memisahkan foto dengan background foto aslinya seperti gambar foto dibawah ini;

    cara-ganti-background-foto-dengan-layer-photoshop

    4.Klik layer via copy , dan ambil foto atau gambar background yang sudah disiapkan , jika belum download di google search . dalam kasus ini saya ambil background foto taman bermain anak-anak. atau foto pemandangan , kalau kurang bagus edit background foto semaksimal mungkin atur pencahyaannya. 
    5.Masukan foto hasil editing  ke dalam background foto dengan cara drag foto ke dalam layer background, atau copy paste foto ke dalam layer background posisi foto ada di atas background foto

cara-edit-foto-dengan-efek-cahaya-photoshop 


6. Edit foto dengan  efek cahaya gambar antara foto dan latar belakang yang sudah di ganti  background fotonya  , sesuaikan warna dan cahaya juga gelap terang  foto hasil editting dengan background  foto agar terlihat lebih serasi dan matching warna dengan efek cahaya contrast



cara-edit-foto-latar-background-di-photoshop



Selesai sudah mudah kan cara mengedit foto dan mengganti background menggunakan photoshop , jika masih kurang puas anda bisa berkreasi sendiri dengan tool cara edit foto lainnya.


Demikian tips tutorial cara edit foto dan mengganti background foto di photoshop





related post



108 comments:

  1. Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung,

      Delete
    2. cara bikin design kaos dongss

      Delete
    3. tapi terkadang kalo menggunakan magi9c tools itu tidak pernah rapi gan..
      bagaimana cara mengatasinya?
      terimakasih ;)

      Delete
  2. wah, kyknya gampang tuh.. coba ah..

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. thanks !! tutorial edit photoshop ganti background cukup sederhana dan simple mudah dipraktekan terutama pemula yang lagi belajar edit foto di photoshop

      Delete
  4. mantap gan !! edit foto dan mengganti background kelihatannya mudah , thanks for share

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung !!
      cara edit photoshop memang mudah terutama jika paham bagaimana cara menggunakan photoshop

      Delete
  5. mudah juga ya ! cara mengedit foto dan ganti background di photoshop ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah gan ! jika sudah tahu tekniknya maka kita bisa dengan cepat mengganti background foto dengan photoshop

      Delete
  6. terima kasih gan !! trik tips cara edit foto background dengan photoshop menarik,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih master sudah berkunjung!! memang cara edit foto di photoshop akan selalu menarik untuk dibahas terutama cara edit ganti backgroun foto

      Delete
  7. terima kasih gan, tips cara mengedit background foto dengan photoshop sangat menarik, terutama cara menggabungkan foto dengan background pemandangan terkadang suka masih kaku belum bisa menyatu seperti foto asli gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama-sama gan, cara mengedit foto perlu ketekunan dalam mengolah foto termasuk cara mengedit background foto di photoshop,,

      Delete
  8. tutorialnya bagus gan,,
    langkah-langkah cara edit foto dengan photoshop cukup jelas dan mudah diikuti, cara menggunakan photoshop lebih sederhana terima kasih ilmu editing photoshopnya gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang mudah dan sederhana langkah-langkah cara membuat background foto di photoshop khususnya bagi pemula yang belajar edit foto

      Delete
  9. cara photoshop mengedit foto ganti backgroundnya keren master !! mantaplah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, memang cara photoshop dalam mengolah background
      maupun mengedit foto sangat komplek

      Delete
  10. cara mengedit foto dengan photoshop terutama trik ,mengganti background menarik untuk dipelajari,, nice share gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung ,,cara mengedit foto dan ganti background dengan photoshop sangat menarik untuk di olah dengan efek photoshop, semoga bermanfaat.

      Delete
  11. siplah bro,, tutorial photoshop cara mengedit foto dengan mengganti background foto keren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung,semoga tutorial cara edit foto dan mengganti background dengan photoshop,bermanfaat.

      Delete
  12. Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya,semoga tutorial cara edit foto dan ganti background dengan photoshop,bermanfaat.

      Delete
  13. klihatan'a mnarik and gmpang...
    trima ksih ya gan tuk ilmu'a ;)
    sukses truz ye gan bwt agan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya tutorial cara edit foto dan ganti background dengan photoshop ditujukan untuk pemula yang belajar editing photoshop jadi trik editing lebih mudah dipelajari, semoga bermanfaat.

      Delete
  14. keren boro !! cara edit foto menggunakan photoshop ternyata lebih mudah , terutama trik cara mengganti background foto , thanks,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya , trik editing foto menggunakan photoshop memang lebih mudah , coba anda kreasikan dengan mengganti background foto menggunakan background yang lebih komplek lagi,,

      Delete
  15. Aku gak ngerti masukin layernya -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya cara menggunakan layer di photoshop sangat mudah , begitupula cara memasukan layer dari layer foto satu ke layer foto lainnya, hanya tinggal mendrag photo layer 1 ke layer foto 2, atau sis bisa mencopy layer foto satu ke layer foto dua dengan mencopy paste kan ke layer yang akan digabungkan, semoga bis membantu,,

      Delete
  16. mantap ni . . http://trik-hot.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih komentarnya..
      semoga trik cara edit foto dan cara mengganti background foto
      di photoshop bermanfaat..

      Delete
  17. mantap gan cuman gambarnya kurang jelas cek di sini biar lebih jelas

    http://blograhasiadownload.com/cara-menggunakan-action-photoshop/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih komentarnya..
      trik cara edit foto dan ganti background foto menggunakan photoshop
      ditujukan untuk pemula yang belajar editing foto photoshop...
      semoga bermanfaat..

      Delete
  18. terimaksih atas info nya,
    info nya bermanfaat banget,
    jangan lupa kunjungi alamat kami hhtp://www.unsri.ac.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya..
      tutorial cara edit foto dan ganti background menggunakan photoshop trik cukup sederhana dan simple,, khususnya untuk pemula

      Delete
  19. makasi ya gan. bagus .. thank's referensinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sis!!
      semoga tutorial cara mengedit foto dan mengganti background foto bisa dijadikan referensi khususnya untuk pemula.. terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  20. terimakasih infonya. mantabs nih,. untuk info motogp mampir kesini ya : http://motogp.unsri.ac.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih komentarnya,,
      semoga artikel editing photoshop cara edit foto dan mengganti background foto bisa bermanfaat.

      Delete
  21. kok, punyaku background sama layernya berubah terus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung..
      coba background foto dan layernya digabungkan dengan merge layer atau flatten image..
      semoga bisa membantu,,
      mudah-mudahan tutorial cara edit foto dan ganti background foto
      dengan photoshop bermanfaat.

      Delete
  22. gampang banget yah !
    makasih nhe !

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkomentar
      ya memang mudah dan simple trik editing photo di photoshop,,
      semoga tutorial cara editi foto dan ganti background menggunkan photoshop bisa bermanfaat..

      Delete
  23. Tutorial yang bagus komandan.
    saya cobanya tutorial ini. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir berkunjung,,
      mudah-mudahan tutorial cara edit foto dan ganti background foto menggunakan photoshop bisa bermanfaat..

      Delete
  24. makasih banget gan
    sangat membantu
    sukses trs ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar,,
      mudah-mudahan cara edit foto dan ganti background dengan menggunakan photoshop bisa bermanfaat..

      Delete
  25. Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung,
      semoga tutorial cara edit foto dan ganti background foto
      menggunakan photoshop bisa bermanfaat,,
      khususnya untuk pemula yang mau belajar photoshop
      dan editing photo

      Delete
  26. Replies
    1. terima kasih sudah berkunjung,
      mudah-mudahan trik editing photohop cara edit foto dan ganti background foto menggunakan photoshop bisa bermanfaat,,

      Delete
  27. saya mengapus background foto,tp ketika di safe ke JPEG selalu muncul background putih di belakangnya...bagaimana cara mendapatkan object yang sesuai dengan postur/bentuknya (tidak ada background)...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mendapatkan foto tanpa background ,, sobat bisa bisa save image dengan format PNG , backgroundnya akan menjadi transparan

      Delete
  28. saya mengedit foto dengan menghapus latarnya,tetapi setiap di safe dalam JPEG selalu muncul layar putih dibelakangnya.bagaimana mendapatkan object sesuai dengan postur/bentuk object yang kita inginkan (tanpa latar) dalam bentuk JPEG..trimakasih..

    ReplyDelete
  29. cara ke 3 itu yang garis merah-merah bisa gmana tuh caranya? info dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang merah itu hanya unruk preview saja di blog biar jelas , tapi kalau mau membuat garis seperti itu sobat bisa membuat dengan seleksi magic wand >> pilih edit >> stroke , isikan garis yang diinginkan,, semoga membantu

      Delete
  30. terus kita ngabloup fotonya dari mana klo mau pake photoshop

    ReplyDelete
  31. kereeenn gan ..
    terima kasih sudah mau berbagi ilmunya ,,

    ReplyDelete
  32. Bermanfaat Artikelnya bro, izin download ya ...

    ReplyDelete
  33. bro cara masukin Backgroundnya gmna? malah yang tadi udah di layer copynya ilang.. tolong penceeraahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sobat tinggal drag foto ke layer background,, tau sobat select all foto yang akan di copy kemudaian paste ke later background,, mudah bukan

      Delete
  34. Thanks, tutorialnya bagus dan gampang

    ReplyDelete
  35. kalau itu gampang tpi yg misal nya kalau fto itu di stukan tnpa di hpus pkae penghapus yg ada di photosop itu gimna ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sobat bisa menggunakan layer mask, coba gunakan efek gradasi pada foto yang akan di gabungkan,, semoga bisa membantu

      Delete
  36. nice post gan. . Sgt membantu ane yg msh pemula ini bwt ngedit foto2 kesayangan. . Hehe
    :-D

    ReplyDelete
  37. Ko gue mah ga bisa" si .. ? *gatau cra masukin foto yg buat background.ª ! Mati di langkah 4 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK sis, cara mudah dan simple , sis tinggal drag foto ( tarik dengan mouse ) ke dalam layer background.. semoga membantu

      Delete
  38. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    ReplyDelete
  39. Pake photoshop cs5 bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu bisa gan, semua tutorial cara edit foto photoshop dan mengganti background bisa di operasikan di semua versi photoshop

      Delete
  40. untuk pemula, kelihatannya cukup mudah . . !!
    thanx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkomentar,
      emang tutorial cara edit foto dan ganti background di photoshop, sengaja di buat untuk newbie pemula yang belajar photoshop editing

      Delete
  41. keliatannya gampang pas di praktekin masih bingung ahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkomentar, ya dicoba lagi tutorial edit foto ganti backgroundnya gampang dan sederhana kok, hanya beberapa langkah saja

      Delete
  42. makasih banyak gan
    sukses slalu

    ReplyDelete
  43. Mint link download nya gan

    ReplyDelete
  44. itu tempatnya dimana? poducts apa??

    ReplyDelete
  45. nic post,,...
    follow backnya a'
    di tutorial2, http://yaa-haaa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. kakak giana sih caranya ngedit foto badan power rangger kepalanya kepala kita

    ReplyDelete
  47. mudah ni buat pemula, thanks ya udah dimuat

    ReplyDelete
  48. cara masukin backgrounnya gmn sih ???????
    maaf pertanyaan saiya terlalu bodoh gan ,,,,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. drag aja pakai mouse , ke layer gambar pertama yang akan dikasih backgroung foto, atau copy paste pada layer foto yang akan diberi background

      terima kasih sudah berkomentar

      Delete
  49. maaf om saya lom garti yg bagian ke tiga (3) bagian pengabungan hasil kedua sama starnya .lom la om saya baru belajar computer

    ReplyDelete
    Replies
    1. pad bagian ke 3 , disini sobat akan membuat crop atau memotong foto dengan menggunakan seleksi yang berfungsi untuk mengambil foto nya saja ,,
      mudah sobat,,
      semoga bisa dipahami ,
      mudah2an artikel cara edit foto ganti background menggunakan photoshop bisa bermanfaat..

      Delete
  50. kadang saya masih bingung juga gan kalau soal photoshop, diperbanyak artikel ini biar bisa belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar photoshop harus sering berlatih tentu akan semakin lancar dan mengedit foto ,
      semoga artikel cara mengedit foto dan mengganti background di photoshop bemanfaat..

      Delete
  51. kok.saya tidak mengerti......

    ReplyDelete
  52. aku nyoba bisa tapi waktu memindah fotonya kok tidak bisa padahal aku udah otak atik tetep gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sobat bisa menggunakan ctrl + C untuk memindahkan layer foto dan ctrl + V untuk menempatkan foto ke layer background yang sudah disiapkan.
      semoga bisa membantu,,

      Delete
  53. mudah tapi sulit ini mah,,,
    liatnya mudah, prakteknya yang susah..gkgkgk

    nubi ijin belajar om...

    ReplyDelete
  54. ini blog favorit sy tuk beljar corel gan thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah berkomentar dan berkunjung,
      semoga trik cara edit foto dan ganti background menggunakan photoshop bermanfaat..

      Delete
  55. Aku izin share diblogku yaakk... ;D
    Btw mksh infonyaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga trik cara menggunakan photoshop dalam mengedit dan mengganti foto di photoshop bermanfaat,
      terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  56. info yang bgus. nambah pengetahuan..

    ReplyDelete
  57. mudah jg ya edit background foto
    thanks admin...

    ReplyDelete
  58. gampang ternyata caranya ya :)

    ReplyDelete
  59. wah ternyata tidak terlalu rumit ya gan.... thanks

    ReplyDelete
  60. siiiieppp,.... mantap . . .

    ReplyDelete
  61. Bagus sekali hasil editan photoshopnya dan cantik sekali anak kecilnya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

Komentar sobat jangan mengandung unsur ;

1.Penghinaan dan pelecehan
2.Komentar Spam
3.Link aktif atau teks anchor