Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT BUMBU IKAN BAKAR MADU

resep-dan-cara-membuat-bumbu-ikan-bakar-madu
Ikan adalah jenis makanan yang mengandung sumber protein dan omega bagi baik untuk kesehatan. Selain itu cara penyajian ikan sangat beragam mulai ikan bakar, ikan goreng, ikan bumbu madu, ikan bumbu padang, ikan pindang, ikan pepes dan lain sebagainya. Namun bagi pecinta kuliner khusus ikan bakar sobat bisa mencoba resep sederhana dan enak , yaitu resep cara membuat bumbu ikan bakar madu yang bahan-bahannya bisa sobat persiapkan terlebih dahulu. jenis ikan yang digunakan diantaranya ikan mas, ikan gurame, ikan nila, ikan bawal, ikan patin dan ikan lainnya

Berikut adalah resep dan cara membuat bumbu ikan bakar madu

Bahan:

1 ekor ikan gurame ukuran besar (kurang lebih 800 gram)
8 sendok makan madu
2 sendok makan air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

8 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt ketumbar
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 sdt merica
1/2 ruas jari kunyit
4 kemiri

Bahan olesan:

4 sendok makan madu
2 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan kecap manis

cara membuat bumbu ikan bakar madu:

1.Bersihkan ikan dari kotoran dan sisiknya, lumuri dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama 30 menit.
2.Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Bumbui dengan garam, gula dan madu.
3.Matikan kompor, masukkan ikan ke dalam bumbu tumis dan aduk sampai rata.
4.Bakar ikan sambil sesekali diolesi bumbu olesan hingga matang.
5.Ikan Bakar siap disajikan

Demikian resep dan cara membuat bumbu ikan bakar madu, selamat mencoba