RESEP DAN CARA MEMBUAT BUMBU IKAN BAKAR MADU
Ikan adalah jenis makanan yang mengandung sumber protein dan omega bagi baik untuk kesehatan. Selain itu cara penyajian ikan sangat beragam mulai ikan bakar, ikan goreng, ikan bumbu madu, ikan bumbu padang, ikan pindang, ikan pepes dan lain sebagainya. Namun bagi pecinta kuliner khusus ikan bakar sobat bisa mencoba resep sederhana dan enak , yaitu resep cara membuat bumbu ikan bakar madu yang bahan-bahannya bisa sobat persiapkan terlebih dahulu. jenis ikan yang digunakan diantaranya ikan mas, ikan gurame, ikan nila, ikan bawal, ikan patin dan ikan lainnya
Berikut adalah resep dan cara membuat bumbu ikan bakar madu
Bahan:
1 ekor ikan gurame ukuran besar (kurang lebih 800 gram)
8 sendok makan madu
2 sendok makan air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
8 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt ketumbar
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 sdt merica
1/2 ruas jari kunyit
4 kemiri
Bahan olesan:
4 sendok makan madu
2 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan kecap manis
cara membuat bumbu ikan bakar madu:
1.Bersihkan ikan dari kotoran dan sisiknya, lumuri dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama 30 menit.
2.Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Bumbui dengan garam, gula dan madu.
3.Matikan kompor, masukkan ikan ke dalam bumbu tumis dan aduk sampai rata.
4.Bakar ikan sambil sesekali diolesi bumbu olesan hingga matang.
5.Ikan Bakar siap disajikan
Demikian resep dan cara membuat bumbu ikan bakar madu, selamat mencoba
Baca Juga Resep Ikan Lainnya