Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap Enak Lezat

resep-dan-cara-membuat-bumbu-ikan-bakar-kecap-enak-lezat
Resep Dan Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap Enak Lezat resep-dan-cara-membuat-bumbu-ikan-bakar-kecap-enak-lezat

Ikan Bakar merupakan makanan favorit keluarga, karena selain gurih enak lezat ikan bakar bumbu kecap dimasak dengan pemanggang menggunakan bara api. Ikan yang enak di bakar bisa semua jenis ikan tawar seperti ikan mas, ikan gurame, ikan nila, ikan bawal, ikan patin dan ikan lainnya

Berikut adalah resep dan cara membuat ikan bakar bumbu kecap

Bahan (untuk 3 porsi):

500 gram ikan jenis apa saja (kira-kira 3 ekor)
4 sendok makan kecap manis
1 buah jeruk nipis
1 sendok makan air asam Jawa kental
1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus ikan bakar bumbu kecap:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
garam secukupnya

Pelengkap:

sambal kecap (sendok makan kecap manis + 1 bawang putih halus + jeruk nipis)
kol secukupnya
timun secukupnya
daun kemangi secukupnya

Cara membuat ikan bakar bumbu kecap

1.Bersihkan insang dan isi perut ikan, kemudian bersihkan sisiknya dan kerat tubuh ikan agar bumbu mudah meresap.
2.Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit, kemudian bilas lagi.
3.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian campur dengan air asam dan kecap manis.
4.Panaskan panggangan, bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang.

Demikian resep dan cara membuat ikan bakar bumbu kecap