Resep Dan Cara Membuat Kue Widaran Keju Telur Gabus Yang Renyah Enak
Resep Dan Cara Membuat Kue Widaran Keju Telur Gabus Yang Renyah Enak - Menjelang lebaran para bunda banyak membuat cemilan kue-kue lebaran salah satunya adalah kue widaran keju telur gabus yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan tekstur renyah, gurih serta rasa yang enak . Cara membuat kue widaran keju telur gabus ini sangat mudah karena bahan-bahan yang digunakan mudah didapat serta tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuat kue widaran keju telur gabus yang renyah enak
Bahan – bahan kue widaran keju telur gabus :
400 gram Tepung beras ketan
4 butir Kuning telur ayam
2 pcs Putih telur (dikocok hingga kaku)
100 gram Keju cheddar parut
2 sendok teh Garam dapur
100 ml Air bersih
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue widaran keju telur gabus yang renyah enak
Bahan – bahan kue widaran keju telur gabus :
400 gram Tepung beras ketan
4 butir Kuning telur ayam
2 pcs Putih telur (dikocok hingga kaku)
100 gram Keju cheddar parut
2 sendok teh Garam dapur
100 ml Air bersih
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue widaran keju telur gabus yang renyah enak
1.Siapkan sebuah wadah atau mangkuk yang berukuran besar kemudian masukkan tepung beras ketan, kuning telur ayam, garam dapur, keju cheddar parut, dan air bersih secukupnya kemudian aduk
2.Aduk semua bahan tersebut hingga tercampur secara merata.
3.Tambahkan putih telur yang sudah dikocok sebelumnya ke dalam adonan tadi, aduk – aduk hingga semua bahan tercampur sempurna dan menjadi kalis dengan menggunakan mixer atau spatula kayu.
4. Cetak adonan dengan menggunakan tangan hingga berbentuk seperti cabai besar.
5. Siapkan wajan penggorengan dan tuangkan minyak goreng yang agak banyak lalu panaskan di atas kompor dengan nyala api sedang.
6. Setelah minyak goreng panas, masukkan adonan kue widaran keju yang sudah dicetak sebelumnya ke dalam wajan penggorengan.
7.Gorenglah adonan hingga matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan.
8. Jika dirasa sudah matang, angkat dan tiriskan kue widaran keju lalu biarkan hingga dingin.
9. Masukkan dan simpan kue widaran tersebut di dalam toples kaca dan ditutup rapat.
10. Kue widaran keju sudah siap untuk dihidangkan.
Demikian resep dan cara membuat kue widaran keju telur gabus yang renyah enak
Baca juga Resep Kue Lainnya
kue kering keju kastengel : resep cara membuat kue kastengel keju renyah dan empuk
resep dan cara membuat kerupuk kulit dorokdok gurih khas garut
resep dan cara membuat es goyobod enak dan segar
resep dan cara membuat kerupuk kulit dorokdok gurih khas garut
resep dan cara membuat es goyobod enak dan segar
resep dan cara membuat kue sagu keju renyah dan lembut
resep dan cara membuat manisan pepaya kering enak
resep dan cara membuat memasak kue risoles kroket isi sayuran enak
resep cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak
resep cara membuat brownies kukus amanda original enak dan lezat
resep dan cara membuat manisan pepaya kering enak
resep dan cara membuat memasak kue risoles kroket isi sayuran enak
resep cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak
resep cara membuat brownies kukus amanda original enak dan lezat
resep dan cara membuat kacang bawang spesial renyah dan gurih
resep cara membuat kue bolu kukus ketan hitam enak dan legit
resep cara membuat puding agar-agar semangka yang enak dan lezat
resep cara membuat kue bolu kukus ketan hitam enak dan legit
resep cara membuat puding agar-agar semangka yang enak dan lezat