Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Kue Widaran Keju Telur Gabus Yang Renyah Enak

resep-dan-cara-membuat-kue-widaran-keju-telur-gabus-yang-renyah-enak
Resep Dan Cara Membuat Kue Widaran Keju Telur Gabus Yang Renyah Enak - Menjelang lebaran para bunda banyak membuat cemilan kue-kue lebaran salah satunya adalah kue widaran keju telur gabus yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan tekstur renyah, gurih serta rasa yang enak . Cara membuat kue widaran keju telur gabus ini sangat mudah karena bahan-bahan yang digunakan mudah didapat serta tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuat kue widaran keju telur gabus yang renyah enak

Bahan – bahan kue widaran keju telur gabus :

400 gram Tepung beras ketan
4 butir Kuning telur ayam
2 pcs Putih telur (dikocok hingga kaku)
100 gram Keju cheddar parut
2 sendok teh Garam dapur
100 ml Air bersih
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat kue widaran keju telur gabus yang renyah enak

1.Siapkan sebuah wadah atau mangkuk yang berukuran besar kemudian masukkan tepung beras ketan, kuning telur ayam, garam dapur, keju cheddar parut, dan air bersih secukupnya kemudian aduk
2.Aduk semua bahan tersebut hingga tercampur secara merata.
3.Tambahkan putih telur yang sudah dikocok sebelumnya ke dalam adonan tadi, aduk – aduk hingga semua bahan tercampur sempurna dan menjadi kalis dengan menggunakan mixer atau spatula kayu.
4. Cetak adonan dengan menggunakan tangan hingga berbentuk seperti cabai besar.
5. Siapkan wajan penggorengan dan tuangkan minyak goreng yang agak banyak lalu panaskan di atas kompor dengan nyala api sedang.
6. Setelah minyak goreng panas, masukkan adonan kue widaran keju yang sudah dicetak sebelumnya ke dalam wajan penggorengan.
7.Gorenglah adonan hingga matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan.
8. Jika dirasa sudah matang, angkat dan tiriskan kue widaran keju lalu biarkan hingga dingin.
9. Masukkan dan simpan kue widaran tersebut di dalam toples kaca dan ditutup rapat.
10. Kue widaran keju sudah siap untuk dihidangkan.

Demikian resep dan cara membuat kue widaran keju telur gabus yang renyah enak

Baca juga Resep Kue Lainnya