Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit ( Kuning ) Enak Dan Lezat

Resep-dan-Cara-Membuat-Sate-Ayam-Bumbu-Kunyit-Kuning-enak-dan-lezat
Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit ( Kuning ) Enak Dan Lezat - Sate Ayam itu mudah untuk diolah karena pada dasarnya cara menyajikan Sate daging ayam dengan bumbu sederhan saja tanpa bumbu racikan spesial sudah enak apalagi memakai resep spesial bumbu kunyit pasti lebih enak dan lezat. Menjelang bulan ramadhan Kali ini tipstriksib akan memberikan Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit , cocok untuk menu buka puasa ataupun menu sahur.

Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit enak dan lezat

Bahan:

500 gr daging ayam, potong dadu
1 sdm air asam jawa
5 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng

Haluskan:

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
5 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran

Sambal sate bumbu kacang:

150 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
2 cabai merah besar dan 5 cabai rawit merah haluskan
150 ml air panas, 1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis

Pelengkap:

irisan bawang merah, irisan cabai rawit, dan jeruk limau
Tusukan sate, secukupnya.

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit ( Kuning ) enak dan lezat

1. Campur daging ayam dengan bumbu halus, air asam jawa, kecap manis, dan minyak goreng, aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Ambil tusukan sate, tusuk 4 – 5 daging ayam.
3. Sambal satai/bumbu kacang: campur kacang halus dengan cabai halus.
4.Tambahkan air dan garam, aduk rata, didihkan.
5. Siapkan bara api, panggang sate hingga matang, angkat.
6. Sajikan sate hangat dan bumbu sate,
7. Tambahkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis, dan air jeruk limau.

Untuk 4 orang

Demikian Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kunyit ( Kuning ) enak dan lezat

Baca juga Resep Ayam Lainnya