RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL GAMI KHAS BONTANG KALIMANTAN
Sambal gami adalah resep menu olahan sambal khas Bontang, Kalimantan yang terbuat dari rempah-rempah indonesia. Cara membuat Resep Sambal Gami dangat mudah dan sederhana sekali yaitu dengan menggunakan cobek tanah liat yang dipanaskan di atas bara api yang sedang kemudian dihidangkan di atas cobek yang panas tersebut sehingga membuat sambal bisa mendidih untuk beberapa waktu
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan ;
Bahan Sambal Gami Khas Bontang
5 cabe keriting, haluskan
3 cabe rawit, haluskan
1 bh tomat, iris halus
4 bh bawang merah, iris halus
3 sdm makan minyak goreng (secukupnya)
garam
Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan
1. Siapkan cobek yg terbuat dari tanah liat (wajan juga boleh)
2. Masukkan seluruh bahan kedalamnya
3. Kemudian panaskan di atas api kecil sampai cukup matang
4. Angkat, langsung sajikan
Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Gami khas Bontang Kalimantan
Baca juga Resep Lainnya