RESEP DAN CARA MEMBUAT BUMBU TUMIS KACANG BANJAR ENAK DAN LEZAT
Tumis Kacang Banjar merupakan resep menu masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa yang terbuat dari bahan kacang panjang yang diiris dan ditumis dengan cara diolah dengan bumbu khas banjar kalimatan selatan. Cara Membuat Tumis Kacang Banjar sangat mudah dan sederhana , sobat bisa membuat sendiri Resep Tumis Kacang Banjar
Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan Membuat Tumis Kacang Banjar
10 lenjar kacang panjang, iris miring
50 gr tauge, bersihkan
1 bh tahu kuning, iris dadu
100 gr udang kupas
1 sdt air asam
Sebatang serai, memarkan
5 bh cabai merah, iris serong
10 btr bawang merah, iris
400 cc santan
3 sdm minyak goreng
Bahan bumbu halus
Seruas jari kunyit, bakar
5 siung bawang putih
Seruas jari lengkuas
1/2 ruas jari jahe
1 sdt garam (secukupnya)
Cara Membuat Bumbu Tumis Kacang Banjar enak dan lezat
1. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge.
4. Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah mengering
Untuk 6 porsi
Demikian Resep dan Cara Membuat Bumbu Tumis Kacang Banjar enak dan lezat
Baca juga Resep Lainnya