Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Singkong Thailand Kuah Santan Legit

Menu-Buka-Puasa-Resep-dan-Cara-membuat-Singkong-Thailand-Kuah-Santan-Legit
Resep Dan Cara Membuat Singkong Thailand Kuah Santan Legit - Bulan Puasa Ramadhan tiba, khusus Para ibu bunda tentu sudah menyiapkan sejumlah resep favorit keluarga untuk olahan Menu Buka Puasa dan Sahur. Khusus Menu buka puasa tipstriksib akan berbagi resep menu buka puasa Singkong Kuah Santan Legit. Cara membuat Singkong Kuah Santan Legit sangat mudah dan sederhana, cocok bagi keluarga disaat buka bersama .

Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Singkong Kuah Santan Legit

Bahan Singkong Kuah Santan Legit:

500 gr singkong, kupas, cuci potong 2 x 2 x 2 cm
500 ml air
½ sdt garam
3 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr nangka potong kotak-kotak

Bahan Areh:

100 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santan

Cara membuat Singkong Kuah Santan Legit

1. Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jika singkong belum empuk tambahkan air lagi masak hingga air habis.
2. Tambahkan gula pasir dan santan, aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan nangka, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Campur semua bahan areh, didihkan hingga kental, angkat, sisihkan.
4. Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan areh. Sajikan Untuk 6 orang

Demikian Menu Buka Puasa : Resep dan Cara membuat Singkong Thailand Kuah Santan Legit

Baca juga Resep Kue Lainnya