Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Kue Ladu Ketan Malangbong Khas Garut

resep-dan-cara-membuat-kue-ladu-ketan-Malangbong-khas-garut
Resep Dan Cara Membuat Kue Ladu Ketan Malangbong Khas Garut - Ladu adalah makanan jajanan penganan olahan terbuat dari ketan yang berasal dari daerah Malangbong, Garut, Jawa Barat. Bahan dasarnya adalah tepung ketan putih sangrai, gula putih, gula aren merah, dan kelapa yang sudah diparut. Kudapan ini rata-rata bisa bertahan antara empat sampai tujuh hari setelah diproduksi. Cara membuat ladu ketan sangat mudah dan praktis sobat bisa mencoba membuat sendiri kue ladu ketan Malangbong khas garut. 

Berikut adalah resep dan cara membuat kue ladu ketan Malangbong khas garut

Bahan – bahan yang di perlukan :

tepung ketan 250 grm.
gula merah 400 grm, di sisir hingga halus.
santan 400 ml, dari 1 butir kelapa.
daun pandan 1 lembar.
garam ½ sendok teh.

Cara membuat kue ladu ketan khas garut

1.Siapkan sebuah panci untuk mengukus kue, hidupkan api kecil.
2.Campurkan bahan adonan kue ladu ketan tepung ketan, air santan, garam, di satukan pada satu wadah, terus di aduk sampai menjadi merata dan juga tidak bergelembung.
3.Siapkan lah cetakan untuk kuenya, di dalam cetakan di masukan gula merah dengan secukupnya.
4.Masukan adonannya kedalam tempat untuk kue ladu ketan yang sudah di taburi dengan gula merah.
5.Selanjutnya adonan kue di kukus pada panci yang sudah panas, tunggu lah hingga selama 30 menit.
6.Kue ladu ketan sudah siap di hidangkan.

Baca juga Resep Kue Lainnya