Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING AGAR-AGAR KARAMEL ENAK DAN SEDERHANA

Resep-dan-Cara-membuat-puding-agar-agar-karamel-enak-dan-sederhana
Puding karamel adalah cemilan agar-agar manis sebagai hidangan penutup makanan yang terbuat dari agar-agar bubuk plain , gula pasir, dan susu cair . Cara membuat puding karamel sangat mudah dan sederhana dengan merebus bahan-bahan yang digunakan hingga mendidih kemudian didinginkan hingga puding mengeras dan kemudian di masukan kedalam cetakan puding

Bahan- bahan yang dibutuhkan puding karamel:

Bahan puding:
1 bks agar- agar bubuk warna putih
125 gr gula pasir
2 kuning telur
500 ml susu cair
1 sdm vanili
1 sdt gelatin bubuk, larutkan dengan 150 ml air

Bahan karamel:

75 ml air
75 gr gula pasir

Cara membuat puding agar-agar karamel : 

1.Siapkan pinggan dengan volume 200 ml. Jika sudah, maka anda bisa mencelupkannya di dalam air lalu masukkan bahan karamel.
2.Panaskan air lalu tambahkan gula pasir dan aduk hingga merata dan mendidih. Angkat lalu tuangkan ke dalam wadah yang bersih dan sisihkan.
3.Rebus susu yang dicampur dengan larutan gelatin, dan agar- agar sembari diaduk hingga mengental. Sisihkan.
4.Ambil sedikit adonan susu dan tuangkan ke dalam kuning telur, aduk lalu tuangkan lagi ke dalam adonan susu. Aduk hingga merata dan angkat.
5.Tuangkan adonan puding diatas karamel. Diamkan puding dan masukkan dalam lemari es hingga membeku dan mengeras.
6.Puding telah siap untuk disajikan dan dinikmati

Demikian Resep dan Cara membuat puding agar-agar karamel enak dan sederhana

Baca juga Resep Kue Lainnya