Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Kue Odading Empuk Enak Lembut

Resep-dan-Cara-membuat-kue-odading-empuk-enak-lembut
Resep Dan Cara Membuat Kue Odading Empuk Enak Lembut - Odading ( Kue Bantal ) merupakan cemilan makanan khas sunda bandung bentuknya seperti roti bantal yang dimasak dan manis rasanya yang tgerbuat dari campuran tgerigu dan gula, Kue odading biasnya duka dihidangkan bareng air kopi dan air teh hangat. Cara membuat kue odading sangat mudah dan sederhana. Berikut adalah Resep dan cara membuat Kue Odading empuk dan enak lembut 

Bahan-bahan kue odading manis enak lembut

Tepung terigu sebanyak 500 gram
Gula pasir sebanyak 30 gram
Telur sebanyak 2 butir
Air yang hangat sebanyak 300 ml
Ragi sebanyak 1 ½ sendok teh
Garam sebanyak 1 sendok teh
Minyak secukupnya

Cara membuat kue odading manis enak lembut

1.Sediakan mangkuk yang besar, lalu masukan air hangat, tepung terigu, garam, gula, ragi, aduk rata. Aduk terus sampai merata, jaga adonan jangan sampai ada terigu yang masih menggumpal,
2.Tambahkan kocokan telur lalu kocok kembali hingga merata.
3.Diam kan adonan selama 60 menit dan tutup adonan dengan menggunakan akin yang bersih, diam kan adonan sampai adonan mengembang.
4. Adonan di bentuk bulat atau persegi seperti bantal sesuai dengan selera anda, lakukan sampai adonan habis.
5.Goreng dengan minyak yang panas dan api yang sedang. Jangan lupa untuk di bolak-balik agar matangnya rata.
6.Angkat dan tiriskan Kue odading siap di sajikan

Demikian Resep dan Cara membuat kue odading empuk enak lembut, selamat mencoba !!

Baca juga Resep Kue Lainnya