Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT BUMBU IKAN GURAME SAUS TIRAM ENAK LEZAT

resep-dan-cara-membuat-bumbu-ikan-gurame-saus-tiram-enak-lezat
Ikan gurame saus tiram adalah resep masakan yang berbahan dasar ikan gurame dengan bumbu-bumbu pilihan menggunakan saus tiram agar menghasilkan cita rasa tinggi enak dan lezat untuk menjadi hidangan menu makan siang atau makan malam keluarga. Cara membuat bumbu ikan gurame saus tiram sangat mudah dan sederhana, sobat bisa membuat sendiri resep ikan gurame saus tiram dalam beberapa langkah saja

Berikut adalah resep dan cara membuat bumbu ikan gurame saus tiram

Bahan - Bahan Resep ikan gurame saus tiram

500 gram ikan gurami, bersihkan, sayat
1 sdt tepung kanji
Minyak untuk menggoreng dan menumis
2 buah tahu sutra, potong dadu kecil
2 batang daun bawang maerah, potong-potong
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis


Bahan membuat saus tiram:

4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
250 ml air
5 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak ikan
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt penyedap jika suka

cara membuat ikan gurame saus tiram enak dan lezat

1.Lumuri ikan gurami dengan tepung kanji.
2.Goreng sampai kuning kecokelatan, sisihkan
3.Saus: tumis bawang puith sampai harum, Tambahkan air, masak sampai mendidih.
4.Masukkan tahu, daun bawang merah, Cabai merah,saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap.
5.Tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk sampai mengental.
6.Angkat dan Siramkan saus keatas gurami goreng.

Demikian resep dan cara membuat bumbu ikan gurame saus tiram, selamat mencoba