Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Bumbu Bakso Cuanki Bandung Enak Sederhana

Resep-dan-cara-membuat-bumbu-bakso-cuanki-bandung-enak-sederhana
Resep Dan Cara Membuat Bumbu Bakso Cuanki Bandung Enak SederhanaResep-dan-cara-membuat-bumbu-bakso-cuanki-bandung-enak-sederhana
Cuanki adalah singkatan asal kata dari cari uang jalan kaki, sebenarnya cuanki sejenis bakso kuah yang terdiri dari bakso tahu, siomay, pangsit yang di masukan ke kuah bakso sederhana. Biasanya bakso cuanki bandung banyak dijual dengan menggunakan pikulan , roda jualan, tenda kaki lima . Cara membuat bakso cuanki sangat mudah dan sederhana .Sobat bisa membuat sendiri resep bakso cuanki bandung.

Berikut adalah Resep dan cara membuat bumbu bakso cuanki bandung enak sederhana

Bahan Cuanki

400 gram daging ikan tenggiri, cincang
100 gram udang kupas, cincang
350 gram tepung sagu tani
10 buahtahu kulit
20 helai kulit pangsit

Bahan Bumbu Cuanki
1 helai daun bawang, cincang
5 butir bawang putih, haluskan
7 butir bawang Merah, haluskan
2 helai seledri
1 sendok makan garam
Secukupnya lada
secukupnya air bersih
secukupnya irisan bawang merah goreng

Cara Membuat Cuanki Bandung
1.Campurkan bahan-bahan selain tahu, kulit pangsit dan tepung terigu.
2.Bawang putih, bawang merah dan lada yang sudah dihaluskan dibagi dua. Sebagian dituangkan pada campuran bahan cuanki dan sebagian lagi disisihkan.
3.Tambahkan campuran bahan cuanki dengan tepung terigu dan bumbu halus yang masih tersisa.
4.Aduk merata hingga menjadi adonan cuanki.
5.Setelah itu, bagi dua adonan. Sebagia dibentuk bulat dan sebagian lagi disisihkan.
6.Adonan cuanki yang sudah dibentuk bulat direbus matang.
7.Adonan cuanki yang masih tersisa dibagi dua kembali. Sebagian dibuat sisipan (isi) tahu kulit dan sebagian lagi dibungkus dengan kulit pangsit.
8.Tahu yang sudah berisi adonan cuanki dikukus matang sementara kulit pangsit berisi adonan cuankinya digoreng matang.
9.Membuat kuah kaldu dengan merebus air sebanyak 1 liter lalu tambahkan dengan bumbu halus yang masih tersisa.
10.Tambahkan juga garam, gula dan penyedap kemudian koreksi rasanya. Aduk merata dan masak hingga matang.
11.Siapkan wadah mangkuk dan isi dengan bakso cuanki, kulit pangsit isi goreng, dan tahu isi kukus. Kemudian siram dengan kuah kaldunya.
12 Sajikan.

Baca Juga Resep Mie Bakso Lainnya

Resep dan Cara membuat Cilok Kuah Bakso Enak Sederhana

Demikian Resep dan cara membuat bumbu bakso cuanki bandung enak sederhana, selamat mencoba