Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Bacem Telur Enak Dan Gurih

Resep-dan-Cara-membuat-bacem-telur-enak-dan-gurih
Resep Dan Cara Membuat Bacem Telur Enak Dan Gurih -  Telur bacem adalah resep masakan kuliner khas yogyakarta yang diolah dengan bumbu pilihan yang direndam dengan air kecap manis dan gula sehingga warna telur menjadi kecoklatan / kehitaman. Cara membuat bacem telur sangat mudah dan sederhana sobat bisa membuat telur bacem sendiri .

Berikut adalah Resep dan Cara membuat bacem telur enak dan gurih ;

Bahan untuk membuat telur bacem 

5 butir telur ayam
1/2 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 gelas air bersih
1/2 gelas air kelapa
3 sendok makan gula pasir
25 gr gula merah yang sudah disisir
2 sendok makan asam jawa
2 sendok makan kecap manis
2 bungkus teh celup
2 cm lengkuas yang sudah digeprek
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam dapur

Resep Dan Cara Membuat Bacem Telur Enak Dan Gurih
1. Langkah pertama adalah dengan merebus terlebih dulu telur sampai benar-benar matang, lalu kupas kulitnya sampai bersih.
2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan bawang merah.
3. Siapkan panci, masukan telur rebus bersama tambahan bumbu halus, air bersih, air kelapa, gula pasir, kecap manis, gula merah, asam jawa, lengkuas, teh celup, garam dan daun salam.
4. Lanjut dengan memasak bahan-bahan tadi sambil terus diaduk sampai merata diatas api kecil
5. Setelah telur matang, warna berubah jadi coklat dan air menyusut, maka anda harus segera mematikan api lalu angkat.
6.Telur bacem siap untuk dinikmati setelah didiamkan selama satu malam penuh.

Baca Juga Resep Lainnya