Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT ES PISANG COKLAT ( PISCOK ) ENAK DAN LEMBUT

Resep-dan-Cara-membuat-Es-Pisang-Coklat-Piscok-enak-dan-lembut
ES Pisang Coklat ( Es Piscok ) adalah olahan cemilan anak-anak yang terbuat dari buah pisang yang dibalut dengan coklat dan gula dan dimasukan ke kulkas sehingga membeku seperti es krim. Cara membuat Es Pisang Coklat ( Piscok) enak dan lembut sangat mudah dan sederhana sobat bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang mudah dicari dan tak terlalu banyak . Es Pisang Coklat ( Piscok) bisa menjadi tanda sayang bunda kepada anak-anak karena anak sangat suka dengan es krim dan coklat

Berikut adalah Resep dan Cara membuat Es Pisang Coklat ( Piscok) enak dan lembut

Bahan - bahan Es Pisang Coklat ( Piscok)

1.6 buah pisang mas atau pisang ambon
2.Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan
3.50 gram Coklat bubuk
4.100 gram gula pasir
5.50 gram minyak goreng / margarin
6.Air
7.Meses seres secukupnya

Cara membuat Es Pisang Coklat ( Piscok) enak dan lembut

1.Blender coklat bubuk dan gula pasir dengan tambahan air sampai halus . sisihkan
2.Potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
3.Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam
4.Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit
5.Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat lalu Taburkan meses pada bagian atas coklat
6.Kemudian bekukan kembali di freezer
7.Es Pisang coklat siap disajikan .

Demikian Resep dan Cara membuat Es Pisang Coklat ( Piscok) enak dan lembut, selamat mencoba !!