RESEP DAN CARA MEMBUAT SALE PISANG BASAH BANDUNG MANIS ENAK
Sale pisang adalah jajanan oleh-oleh yang terbuat dari hasil olahan buah pisang ambon yang disisir tipis memanjang yang kemudian dijemur. Tujuan penjemuran adalah untuk mengurangi kadar air buah pisang sehingga pisang sale lebih awet.
Sale pisang Bandung mempunyai berbagai macam rasa seperti Sale pisang rasa keju, Sale pisang rasa coklat dan varian rasa lainnya. Sobat bisa membuat sale pisang sendiri karena proses pembuatannya mudah dan sederhana.
Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Sale Pisang Basah Bandung Manis Enak
Bahan Sale Pisang Basah
20 buah pisang Ambon
200 gr tepung Beras
100 gr tepung Sagu
½ sendok teh vanili Bubuk
400 ml air putih
6 sendok makan gula Pasir
Secukupnya air kapur sirih
Cara Membuat Sale Pisang Basah
1.Potong / Iris panjang dan menyamping pisang yang sudah dikelupas bagian kulitnya.
2.Letakan irisan pisang pada anyaman bambu dan jemur di bawah terik matahari sampai benar-benar kering.
3.Goreng matang irisan pisang kering hingga terlihat kecoklatan dan tekturnya menjadi renyah. Angkat dan tiriskan.
4.Tuang tepung beras ke dalam wadah adonan lalu campurkan dengan tepung sagu, gula pasir, vanili bubuk, air kapur sirih dan air bersih. Aduk merata.
5.Ambil keripik pisang dan masukkan ke dalam adonan tepung.
6. Bila keripik pisang sudah terlapisi adonan tepung, selanjutnya goreng kembali sampai matang. Begitu seterusnya sampai selesai.
7.Sale pisang basah siap disajikan
Demikian tips Resep dan Cara Membuat Sale Pisang Basah Bandung Manis Enak
Coba Juga Resep Lainnya