Resep Dan Cara Membuat Bubur Bayi Kentang Brokoli Enak Dan Bergizi
Resep Dan Cara Membuat Bubur Bayi Kentang Brokoli Enak Dan Bergizi - Bubur bayi adalah salah satu makanan sehat setelah ASI untuk bayi yang berusia 6- 9 bulan dengan bahan-bahan alami dan sehat seperti kentang, brokoli, ikan, daging ayam, seledri , labu, tomat, dan sayuran lainnya yang memiliki nilai komposisi gizi dan nutrisi tinggi bagi perkembangan otak dan pertumbuhan bayi.
Banyak variasi bubur bayi yang beredar di pasaran super market dan toko-toko makanan bayi. Namun alangkah baiknya ibu memilih produk makanan bayi khususnya pruduk bubur bayi yang sehat dan mengandung gizi yang komplit salah satunya dengan cara membuat resep bubur bayi sendiri di rumah. Sobat bisa membuat resep bubur bayi secara rutin dengan menu yang variatif seperti bubur bayi kentang brokoli, bubur bayi pisang apel, bubur tim saring bayi , bubur sumsum bayi.
Kali ini tipstriksib akan berbagi resep bubur bayi yang sehat dan bergizi yaitu resep bubur bayi kentang brokoli;
Berikut adalah resep dan cara membuat bubur bayi kentang brokoli ;
Bahan Bubur Kentang:
100 gr kentang, kupas potong kecil
50 gr ikan kakap, potong dadu
50 gr brokoli, cacah halus
Kaldu Ayam Sayuran:
500 gr tulang ayam
50 gr daun seledri
1 buah wortel, potong dadu
1/4 butir bawang bombai, potong dadu
selembar daun salam
800 cc air
cara membuat bubur bayi kentang brokoli sehat dan bergizi;
1. Kaldu ayam sayuran: campur semua bahan dan rebus hingga air tinggal separuh. Angkat dan saring.
2. Rebus kentang, ikan, dan brokoli dengan kaldu ayam hingga lunak, angkat.
3. Masukkan dalam blender dan haluskan.
4. Tuang dalam wadah saji dan berikan selagi hangat-hangat kuku
Baca juga artikel
Makanan sehat bayi : resep dan cara membuat bubur nasi tim saring hati ayam labu kuning enak
Demikian Resep Dan Cara Membuat Bubur Bayi Kentang Brokoli Enak Dan Bergizi
Demikian Resep Dan Cara Membuat Bubur Bayi Kentang Brokoli Enak Dan Bergizi