RESEP DAN CARA MEMBUAT KAREDOK LEUNCA PEDAS DAN ENAK
Leunca atau ranti sejenis lalapan sayuran segar yang banyak khasiatnya untuk stamina dan kesehatan. Leunca atau ranti bisa diolah menjadi makanan kuliner yang sederhana diantaranya untuk karedok lenca pedas atau cobek leunca , ulukutek lenca/ranti yang enak dan pedas . Kali ini tipstriksib berbagi resep karedok leunca dimana cara membuatnya sangat sederhana.
Karedok leunca merupakan kuliner khas masakan sunda bandung dengan ciri khas pedas, pahit seger dech,, pokoknya enak banget mantaplah,,
Berikut adalah resep dan cara membuat karedok leunca pedas dan segar.
Bahan cobek leunca
100 gram leunca
4 buah cabai rawit merah
½ cm kencur
½ siung bawang putih
½ sendok makan terasi udang, bakar
garam dan gula merah secukupnya
cara membuat karedok leunca pedas
1. Siapkan cobek lalu ulek semua bumbu hinggga halus dan lembut.
2. Masukkan leunca, ulek lagi hingga leuncanya belah dan bijinya keluar.
3. Aduk rata dengan sendok lalu siap disajikan.
Baca juga Resep Lainnya