RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR BENING BAYAM JAGUNG MANIS MUDA
Sayur Bayam merupakan jenis sayuran hijau yang mempunyai nilai gizi dan salah satu sumber zat besi yang penting bagi tubuh. Kandungan zat besi pada sayur bayam relatif lebih tinggi daripada sayuran daun lain sehingga berguna bagi penderita anemia. Selain sayur bayam sangat praktis dan mudah untuk diolah dan dimasak , cocok bagi sobat yang lagi sakit dan bagi anak-anak yang susah makan karena kuah bening sayur bayam jagung muda sangat enak dan lezat.
Berikut adalah resep dan cara membuat kuah sayur bening bayam jagung manis muda
Bahan dan bumbu sayur bayam bening
2 ikat daun bayam
4 buah wortel, di potong-potong
1 buah jagung manis, di potong-potong
1 buah tomat, di iris
3 butir bawang merah, di iris
2 siung bawang putih, di iris
800 ml air
garam dan merica secukupnya
kaldu bubuk sesuai selera
Cara membuat sayur bening bayam jagung manis muda
1. Didihkan air, masukkan wortel dan jagung terlebih dahulu kemudian masukkan bahan yang diiris.
2. Setelah wortel dan jagung empuk, beri garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya.
3. Aduk lalu lanjutkan memasak sampai daun bayam layu.
4. Matikan api dan angkat sayur bayam untuk disajikan.
Demikian resep dan cara membuat sayur bening bayam jagung manis muda , selamat mencoba
Baca juga Resep Lainnya