Resep Dan Cara Membuat Bubur Tim Saring Jagung Ikan Sarden
Resep Dan Cara Membuat Bubur Tim Saring Jagung Ikan Sarden - Pada kesempatan ini kembali tipstriksib akan memberikan sajian resep bubur makanan bayi usia 6- 8 bulan yang bisa bunda berikan bagi si kecil untuk tumbuh kembang bayi menjadi sehat dan pintar. Ikan sarden merupakan makanan yang kaya vitamin dan mineral. Dalam kandungan gizi ikan sarden sudah dapat memenuhi 13 persen kebutuhan vitamin B, 25 persen niasin, dan 150% kebutuhan vitamin B12. Sarden juga kaya akan mineral fosfor, kalsium, natrium, besi, dan selenium karena sarden dapat dimakan sampai ke tulangnya.
Selain itu, sarden merupakan sumber alami asam lemak omega-3 yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Ikan sarden juga merupakan sumber vitamin D, kalsium, dan protein yang baik.Sementara jagung sendiri merupakan sumber karbohidrat dan kaya akan protein dan vitamin yang baik untuk tumbuh kembang bayi usia 6 - 8 bulan.
Berikut adalah resep dan cara membuat tim saring jagung ikan sarden untuk bayi usia 6- 8 bulan
Bahan-bahan bubur tim saring jagung ikan sarden
50 g nasi beras merah
50 g daging ikan sarden,cincang kasar
25 g jagung yang diparut
25 g bayam cincang
1 sdm margarin
50 cc air
Cara membuat bubur tim saring jagung ikan sarden :
- Campur semua bahan
- tim hingga matang
- saring bahan yang telah di tim
Demikian resep dan cara membuat bubur tim saring jagung ikan sarden, selamat mencoba resep bubur tim saring jagung ikan sarden
Baca juga artikel