Resep Dan Cara Membuat Bistik Steak Daging Sapi Enak Dan Lezat
Resep Dan Cara Membuat Bistik Steak Daging Sapi Enak Dan Lezat
Banyak cara mengolah daging sapi atau memasak daging domba dan daging kambing menjadi sebuah sajian yang spesial seperti di hari raya qurban atau idul adha atau lebaran idul fitri salah satunya dengan gulai kambing , gulai sapi , sate kambing , gula asem daging kambing atau domba , steak bistik daging dan lainnya. Kali ini tipstriksib akan berbagi resep cara membuat bistik steak daging sapi enak dan lezat . Steak atau bistik adalah kuliner masakan yang terbuat dari potongan daging sapi yang dimasak dengan cara dipanggang ataupun digoreng di penggorengan . Cara membuat steak atau bistik daging sapi sangat mudah dan sobat bisa mencoba resep bistik daging sapi ini dengan varian resep lainnya yang lezat dan gurih.
Banyak cara mengolah daging sapi atau memasak daging domba dan daging kambing menjadi sebuah sajian yang spesial seperti di hari raya qurban atau idul adha atau lebaran idul fitri salah satunya dengan gulai kambing , gulai sapi , sate kambing , gula asem daging kambing atau domba , steak bistik daging dan lainnya. Kali ini tipstriksib akan berbagi resep cara membuat bistik steak daging sapi enak dan lezat . Steak atau bistik adalah kuliner masakan yang terbuat dari potongan daging sapi yang dimasak dengan cara dipanggang ataupun digoreng di penggorengan . Cara membuat steak atau bistik daging sapi sangat mudah dan sobat bisa mencoba resep bistik daging sapi ini dengan varian resep lainnya yang lezat dan gurih.
Berikut adalah resep dan cara membuat bistik steak daging sapi enak dan lezat
Bahan-bahan bistik steak daging sapi
500 gram daging sapi
2 buah kentang, potong-potong, goreng
100 cc susu cair
30 gram buncis, rebus
4 butir telur, rebus, kupas
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm cuka
2 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm mentega
1/2 sendok maizena
Daun selada secukupnya
Air secukupnya untuk melarutkan maizena
Cara membuat bistik steak daging sapi enak dan lezat
1. Daging sapi dipotong lebar, pukul-pukul, tuangi kecap, cuka, pala, garam, gula pasir, lada.
2. Balur daging dengan bumbu sambil agak ditekan-tekan supaya bumbu meresap.
3. Diamkan selama 3 jam.
4. Panaskan mentega dalam wajan hingga benar-benar panas, masukkan daging, goreng bolak-balik hingga matang, angkat.
5. Tuangi cuka, perendam daging, susu, lada bubuk.
6. Kentalkan dengan sedikit larutan terigu, didihkan. Angkat.
7. Tata daging yang telah dipotong tipis di piring dengan buncis, kentang, telur rebusan.
8. Siram dengan saus.
Demikian resep dan cara membuat bistik steak daging sapi , selamat mencoba !!