Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU ENAK, RENYAH DAN LEMBUT

resep-kue-kue-lebaran-cara-membuat-kue-putri-salju-enak-renyah-dan-lembut
Kue putri salju adalah salah satu jenis kue-kue lebaran yang paling banyak disukai oleh semua kalangan karena tekstur kue yamg lembut , renyah dan enak dilidah. Walaupun begitu banyak jenis kue-kue lebaran yang bisa sobat buat sebagai sajian cemilan enak dan lezat dihari lebaran seperti kue nastar ,kue kering, kue lidah kucing, kue kastengel / kue keju kue sprit dan lainnya.

Kali ini tipstriksib mau berbagi resep dan cara membuat kue salju enak, renyah dan lembut. Disebut kue putri salju karena bentuk warnanya putih dan lembut seperti salju . Cara pembuatan kue kering putri salju sangat mudah dan sederhana karena kue kering putri salju terbuat dari adoanan tepung terigu dan tepung maizena .

Berikut adalah resep kue lebaran putri salju lembut dan renyah.

Bahan-bahan kue lebaran putri salju 

175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
175 gram margarin
3 kuning telur
1/4 sendok teh garam
100 gram keju edam parut

Untuk taburan kue putri salju

350 gram gula bubuk

Cara membuat kue lebaran Putri Salju enak dan lembut : 

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3.Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

demikian resep kue-kue lebaran : cara membuat kue putri salju enak, renyah dan lembut

Baca juga Resep Kue Lainnya