RESEP DAN CARA MEMBUAT RISOLES KROKET ISI SAYURAN ENAK
Risoles ( kroket ) adalah kuliner penganan kue yang terbuat dari jenis daging , ikan ,abon dan jenis -jenis sayuran yang dibungkus dadar, dengan dilapisi kulit tepung panir dan kocokan telur ayam. Isi risoles ( kroket ) dapat berupa daging ayam, daging sapi, daging ikan, udang, jamur kancing, wortel, kentang, atau buncis.
Adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuning telur, mentega (margarin), dan air atau susu. Ada beberapa jenis risoles ( kroket ) yang bisa sobat kreasikan dengan cara memasak dan mengolah aneka risoles berbeda seperti risoles sayuran bercampur daging tumis, risoles berisi ragout , risoles abon ayam,risoles abon ikan , risoles keju, risoles mayonaise.
Risoles ( kroket ) sangat enak dan lezat bila dimakan dengan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit. Berikut adalah resep dan cara membuat memasak kue risoles kroket isi sayuran enak
Bahan -bahan membuat kulit risoles kroket isi sayuran :
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
250 ml susu cair
¼ sdt garam
1 sdm margarin, lelehkan, biarkan dingin
Bahan dan Bumbu Untuk Isi :
300 gram kentang, potong dadu, goreng
150 gram wortel, iris halus
100 gram buncis, iris agak tipis
150 ml air
4 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt pala bubuk
2 tangkai seledri, iris halus
garam, merica dan gula secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis
Penyelesaian :
3 butir telur, kocok lepas
150 gram tepung panir kasar / tepung roti
minyak untuk menggoreng
cara membuat risoles kroket sayuran enak
1 Campurkan bahan kulit, yaitu tepung terigu, telur, susu cair dan garam, aduk rata.
2. Saring lalu masukkan margarin cair, aduk rata.
3.Siapkan wajan anti lengket, lalu ambil sedikit adonan dan buat dadar. Sisihkan
4. Untuk isi risoles, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
5. Tambahkan kentang, wortel dan buncis.
6. Aduk hingga layu, tuangkan air, masukkan garam, merica, pala bubuk dan gula.
7.Masak sampai bumbu meresap, tambahkan seledri, aduk rata kembali.
8. Ambil selembar kulit, beri isi lipat dan gulung.
9. Celupkan gulungan risoles ke dalam telur lalu gulingkan ke tepung panir.
10. Masukkan ke dalam kulkas biarkan sekitar 2 jam.
11.Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna coklat kekuningan.
12. Angkat, tiriskan dan siap untuk dihidangkan.
Baca juga Resep Kue Lainnya
kue kering keju kastengel : resep cara membuat kue kastengel keju renyah dan empuk
resep dan cara membuat kerupuk kulit dorokdok gurih khas garut
resep dan cara membuat es goyobod enak dan segar
resep dan cara membuat kerupuk kulit dorokdok gurih khas garut
resep dan cara membuat es goyobod enak dan segar
resep dan cara membuat kue sagu keju renyah dan lembut
resep dan cara membuat manisan pepaya kering enak
resep dan cara membuat memasak kue risoles kroket isi sayuran enak
resep cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak
resep cara membuat brownies kukus amanda original enak dan lezat
resep dan cara membuat manisan pepaya kering enak
resep dan cara membuat memasak kue risoles kroket isi sayuran enak
resep cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak
resep cara membuat brownies kukus amanda original enak dan lezat
resep dan cara membuat kacang bawang spesial renyah dan gurih
resep cara membuat kue bolu kukus ketan hitam enak dan legit
resep cara membuat puding agar-agar semangka yang enak dan lezat
resep cara membuat kue bolu kukus ketan hitam enak dan legit
resep cara membuat puding agar-agar semangka yang enak dan lezat