Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak dan Gurih

resep-dan-cara-membuat-resep-pepes-tahu-kemangi-khas-masakan-sunda-enak-dan-gurih
Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak dan Gurih - Pepes tahu adalah resep masakan berbahan dasar tahu yang diolah dibakar/ dipepes dengan dibungkus daun pisang beserta bumbu -bumbu dan daun kemangi ( surawung / sunda ).  Tahu yang digunakan untuk membuat pepes tahu bisa memakai pepes putih maupun tahu kuning. Cara membuat tahu pepes sebenarnya sangat mudah, praktis dan sederhana hanya menggunakan bumbu-bumbu dan rempah dihaluskan dan ditambah daun kemangi sehingga rasanya enak dan gurih,  apalagi pepes tahu disajikan dengan nasi putih hangat,wah lezat dilidah enak banget tapi jika sobat tipstriksib mau bereksperimen dengan resep pepes tahu lainnya, seperti resep pepes tahu jamur, resep pepes tahu udang, pepes tahu teri, pepes tahu kerupuk , pepes tahu ikan asin dan lainnya.

Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi ala masakan sunda enak dan gurih.

Baca Juga : Resep Dan Cara Membuat Tahu Isi Udang Goreng Renyah Enak

Bahan pepes tahu kemangi 

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah tahu putih besar
1 butir telur ayam, kocok
Garam secukupnya
Cabe rawit sesuai selera kemudian diiris-iris
Daun kemangi sesuai selera

Baca Juga : Resep Membuat Pepes Tahu Jamur Merang Enak dan Lezat

Cara membuat pepes tahu kemangi ala masakan sunda

1.Haluskan tahu putih lalu sisihkan
2.Haluskan bawang merah, juga bawang putih

Baca juga :  Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak

3.Campurkan tahu halus, kocokan telur, bumbu halus, cabe rawit, daun kemangi, uleni dan garam hingga merata
4.Bungkus dan lapisi dengan daun pisang lalu kukus sampai matang. Jika sudah matang, pangganglah sampai agak kering.