Resep Dan Cara Membuat Bumbu Sayur Capcay Goreng Spesial Enak
Resep Dan Cara Membuat Bumbu Sayur Capcay Goreng Spesial Enak
Capcay ( cap cai ) adalah kuliner sayuran khas chinese food/ makanan tionghoa yang terbuat dari macam-macam sayuran. Cara penyajian dan memasak capcay bisa menggunakan sayur kuah capcay dan dengan cara digoreng ( sayur capcay goreng ), dan sobat bisa memasak sayur capcay goreng dengan banyak variasi seperti bumbu capcay kuah seafood, bumbu capcay kuah bakso dan lainnya. Kali ini tipstriksib mau berbagi tips cara membuat bumbu sayur capcay goreng spesial dan enak . Sayur capcay goreng juga sangat cocok disajikan sebagai santap makan sahur atau menu buka puasa ,,mmmh pasti enak
Bahan-bahan bumbu sayur capcay goreng spesial
200 gr dada ayam, potong kecil
100 gr udang, kupas kulitnya
75 gr jamur kancing
10 buah bakso, potong-potong
10 helai sawi hijau
5 helai sawi putih
1/2 batang bunga kol
2 buah wortel, potong tipis
3 batang daun bawang
4 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sd merica bubuk
2 sdm tepung mizena, encerkan
3 sdm minyak
100 cc air
garam secukupnya
gula secukupnya
cara membuat bumbu sayur capcay goreng spesial dan enak
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan wang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan udang.
3. Tambahkan air, kemudian masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, garam, dan gula.
4. Masukkan semua sayuran. Tumis hingga masak.
5. Terakhir masukkan maizena, setelah mengental langsung angkat dan hidangkan.
Demikian resep dan cara membuat bumbu sayur capcay goreng spesial dan enak , selamat mencoba
Baca juga Resep Lainnya