Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Bumbu Kuning Sate Padang Pedas

resep-dan-cara-membuat-sate-padang-asli-dan-kuah-bumbu-kuning-pedas
Resep Dan Cara Membuat Bumbu Kuning Sate Padang Pedas

Sate Padang adalah adalah kuliner khas sumatera barat yang terbuat dari bahan daging sapi, lidah, atau jerohan seperti jantung, usus, dan tetelan dengan memakai bumbu kuah kacang kental seperti bubur ditambah cabai pedas. Ada beberapa jenis sate padang yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman yang membedakan dari jenis sate padang tersebut terdapat pada kuahnya. Sate Padang kaya kan rempah-rempah membuat rasa kuah sate padang menjadi cita rasa enak dan lezat.

Berikut adalah resep dan cara membuat sate padang asli dan kuah bumbu kuning pedas

Baca Juga : Resep Dan Cara Membuat Bumbu Rendang Padang Daging Sapi 

Bahan dan bumbu sate padang asli 

½ kg daging sapi, potong kecil sesuai selera
½ kg campuran jeroan sapi
1 lidah sapi, potong kecil sesuai selera
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, di larutkan dengan sedikit air
Haluskan 

4 cabai merah kering
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jintan bubuk, sangrai
5 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir

Pelengkap sate padang asli :

ketupat atau lontong
bawang goreng untuk taburan
Daun pisang, potong sesuai bentuk pinggan saji/ potong persegi

cara membuat sate padang asli dan kuah bumbu kuning pedas:

1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan, dengan daging dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.
2. Kemudian masak beserta serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang.
3. Angkat daging dan kentalkan kuah dengan larutan tepung beras sampai mengental, angkat.
4. Siapkan tusuk sate, tusuk daging yang sudah dipotong lalu panggang di atas bara api sebentar, angkat.
5. Siapkan piring saji, alasi dengan daun pisang.
6. Masukkan ketupat/ lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng.
7. Sajikan hidangan sate padang.

Demikian resep dan cara membuat bumbu sate padang asli dan kuah bumbu kuning pedas, selamat mencoba