resep dan cara membuat kue lumpur kentang pandan manis dan enak

resep-dan-cara-membuat-kue-lumpur-kentang-pandan-manis-dan-enak

Kue lumpur pandan adalah jenis kuliner kue basah yang memiliki ciri khas warna hijau daun pandan sangat menggoda untuk mencicipinya , mmh pasti enak banget rasanya.

Kue lumpur kentang pandan sangat cocok untuk acara - acara keluarga seperti acara arisan, acara hajatan karena kue lumpur kentang pandan adalah jenis kue basah yang sangat digemari banyak orang karena memiliki tekstur yang lembut, manis dan enak.


Berikut adalah resep dan cara membuat kue lumpur kentang pandan manis dan enak

Bahan
kue lumpur kentang pandan manis dan enak
 
    250 gram kentang kukus, haluskan
    200 cc santan
    150 cc susu cair tawar
    200 gram gula pasir
    200 gram tepung terigu
    ½ sdt garam
    5 kuning telur
    2 putih telur
    10 lembar daun suji
    10 lembar daun pandan
    50 gram margarin cair
    Kismis secukupnya, rendam dengan air hangat 5 menit, tiriskan


cara membuat kue lumpur kentang pandan manis dan enak
 
1. Blender susu, santan, daun suji dan daun pandan, saring. 

2. Campur dengan bahan2 lainnya.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan, tambahkan kismis sesuai selera untuk hiasan topping atas.

4. Matangkan dengan api sedang. 
5. Angkat dan hidangkan.

related post


No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

Komentar sobat jangan mengandung unsur ;

1.Penghinaan dan pelecehan
2.Komentar Spam
3.Link aktif atau teks anchor