Resep Dan Cara Membuat Bumbu Sop Buntut Sapi Enak Dan Lezat
Resep Dan Cara Membuat Bumbu Sop Buntut Sapi Enak Dan Lezat
Cara Membuat Sop Buntut Sapi - Sop buntut adalah kuliner makanan berkuah yang bahan pokoknya terbuat dari ekor / buntut daging sapi. Sebenarnya selain buntut ada bagian lain dari daging sapi yaitu sop kaki sapi. Sup buntut biasanya dihidangkan di acara keluarga , acara pernikahan, acara arisan selain enak dan lezat , cara pembuatan bumbu sop buntut sapi cukup sederhana dan praktis .
Cara Membuat Sop Buntut Sapi - Sop buntut adalah kuliner makanan berkuah yang bahan pokoknya terbuat dari ekor / buntut daging sapi. Sebenarnya selain buntut ada bagian lain dari daging sapi yaitu sop kaki sapi. Sup buntut biasanya dihidangkan di acara keluarga , acara pernikahan, acara arisan selain enak dan lezat , cara pembuatan bumbu sop buntut sapi cukup sederhana dan praktis .
Berikut adalah resep dan cara membuat bumbu sop buntut sapi enak dan lezat
Bahan dan bumbu sop buntut sapi :
½ kg buntut sapi, potong-potong
1 buah bawang bombay, iris-iris
½ sdt pala, halus
2 buah tomat
2 buah wortel
1 sdm margarin
5 gelas air
garam dan lada secukupnya
cara membuat resep sop buntut sapi enak dan lezat :
1.Tumis irisan bawang bombay dengan margarin hingga layu. Masukkan potongan buntut sapi, garam dan lada.
Baca Juga Resep : Resep Dan Cara Membuat Bumbu Gulai Tunjang Kikil Sapi Khas Padang
2.Tuang air lalu masak hingga agak empuk.
3.Tambahkan air jika daging buntut masih keras, masukkan wortel dan tomat. Masak hingga benar-benar empuk lalu angkat dan sajikan.
Demikian resep dan cara membuat bumbu sop buntut sapi enak dan lezat, semoga bermanfaat