Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG REBUS RENYAH DAN GURIH

resep-dan-cara-membuat-perkedel-kentang-rebus-renyah-dan-gurih
Perkedel merupakan jenis kuliner makanan yang terbuat dari olahan kentang yang baik secara direbus maupun digoreng yang kemudian dihaluskan atau dilumatkan lalu dicampur dengan daging cincang, telur ayam,irisan daun bawang dan daun seledri kemudian di campur bumbu-bumbu kemudian dibentuk sesuai selera biasanya berbentuk bulat atau lonjong. 

Cara penyajian perkedel beragam dan variatif tergantung selera memasak sobat dan banyak variasi penyajian memasak perkedel diantaranya perkedel Kentang kornet, Perkedel Kentang daging, Perkedel Kentang rebus, Perkedel Kentang goreng, Perkedel Kentang ayam dll. Tapi tipstriksib akan berbagi tips cara memasak Perkedel Kentang dengan metode direbus terlebih dahulu,

berikut adalah resep dan cara membuat Perkedel Kentang rebus renyah dan gurih .

Bahan membuat perkedel kentang rebus

1 kg kentang
2 sdm tepung aci
1 buah telur
1 btg daun bawang, iris tipis
2 btg daun seledri, iris tipis
½ sdt merica
1 sdt garam
bumbu penyedap

cara membuat Perkedel Kentang rebus renyah dan gurih 

1. Kentang dicuci bersih. Rebus kentang sampai matang, kupas kulit kentang lalu ditumbuk sampai halus. Masukkan ke dalam wadah.
2. Kocok telur, masukkan garam, merica, penyedap, daun bawang dan seledri sampai rata. 
3. Campurkan adonan telur dengan kentang yang sudah halus, aduk sampai merata. 
4. Taburkan tepung aduk lagi hingga merata.
5. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, lalu goreng dengan minyak panas sampai warna kecoklatan. 
6. Angkat dan tiriskan lalu hidangkan.