Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA TERANG BULAN ENAK

resep-dan-cara-membuat-martabak-manis-bangka-terang-bulan-enak
Martabak manis adalah jenis penganan yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan baking powder dengan cita rasa yang berbeda dimana martabak memiliki dua jenis rasa martabak, yaitu martabak asin yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis ( kue terang bulan ). Martabak bangka manis biasanya bisa disajikan sebagai martabak cokelat , martabak keju , martabak kacang, martabak pisang. Sedangkan dengan martabak telur bisa disajikan sebagai martabak telur bebek atau martabak telur ayam .

Martabak sangat enak dan nikmat dimakan di saat santai sebagai makanan ringan atau bisa disajikan sebagai hidangan sarapan dengan ditemani segelas teh .

Berikut adalah resep dan cara membuat martabak manis bangka terang bulan dimana cara pembuatannya sangat sederhana ;

Bahan-bahan resep martabak manis bangka terang bulan

125 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
¼ sdt baking powder
1 sdt ragi instant
¼ sdt garam175 ml air
2 butir telur

Bahan untuk Taburan / isi martabak :

Gula pasir
susu kental manis
Keju cheddar, meises/coklat

cara membuat martabak manis bangka terang bulan yang enak dan lezat

1. Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air sampai lembut. 
2.Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
3.Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
4. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin.
5. Tuangkan adonan ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir lalu tutup hingga matang. Angkat.
6. Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. Belah menjadi dua bagian dan lipat membentuk setengah lingkaran. Potong potong martabak sebelum dihidangkan

Baca juga Resep Kue Lainnya