Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Bumbu Gulai Tunjang Kikil Sapi Khas Padang

resep-dan-cara-membuat-gulai-tunjang-kikil-sapi-padang
Resep Dan Cara Membuat Bumbu Gulai Tunjang Kikil Sapi Khas Padang Resep Dan Cara Membuat Bumbu Gulai Tunjang Kikil Sapi Khas Padang

Tunjang sapi atau kikil adalah bagian daging sapi di bagian kaki ya ng biasa digunakan sebagai bahan dasar makanan , biasanya daging kaki sapi ini digunakan untuk membuat gulai tunjang ( kiki sapi ) khas masakan padang , sop kaki sapi untuk mie kocok. Siapa yang tidak suka dengan masakan bumbu gulai kikil tunjang padang , semua orang sangat menyukai gule kikil tunjang sapi karena selain enak dan lezat tunjang kikil sapi banyak mengandung nutrisi vitamin K yang baik dalam pembentukan kalsium dan lemak .

Kali ini tipstriksib mau berbagi resep dan cara membuat bumbu gulai tunjang kikil sapi khas masakan padang
Bahan dan Bumbu gulai tunjang kikil sapi

1 buah kaki sapi
4 gelas santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
2 lmbar daun jeruk purut
2 buah asam kandis

Haluskan

1 ons cabe merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas laos

cara membuat gulai tunjang kikil sapi khas masakan padang

1. Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus hingga empuk. keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil tersebut menurut selera.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis dan serai.


3. Masukan potongan kikil, aduk dan masak hingga santan mengental dan keluar minyak. 
4. Aduk terus agar santan tidak pecah hingga matang, angkat dan sajikan.

Demikian resep dan cara membuat bumbu gulai tunjang kikil sapi khas padang, semoga bermanfaat