Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Kukus ( Kue Pelangi )

resep-dan-cara-membuat-kue-rainbow-cake-kukus-kue-pelangi
Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Kukus ( Kue Pelangi ) - Kue rainbow cake adalah sejenis kue lebaran yang memiliki tampilan dan rasanya yang enak dengan warna pelangi yang terdiri dari 3 lapisan hingga 7 lapisan warna sehingga terlihat menarik dan menggoda untuk di cicipi Bagaimana cara membuat Rainbow Cake kukus pelangi ? Caranya sangat mudah dan proses pembuatan kue rainbow cukup sederhananamun kue Rainbow Cake kukus enak rasanya dengan tekstur yang lembut aik dari dalam maupun dari luar kue rainbow cake dan jika dinikmati rasanya makyos!!. Berikut adalah cara membuat kue lebaran rainbow cake kukus kue pelangi special
Bahan Rainbow Cake : 

200 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
8 butir telur
300 ml minyak goreng
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt emulsifier
Pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
Buttercream Rainbow Cake

Resep dan cara membuat rainbow Cake Kukus ( Kue Pelangi )

1. Menggunakan Mixer, Kocok 8 butir telur dan 300 gram gula pasir hingga tercampur rata dan halus. Lalu masukkan 1 sdt emulsifier, 1/2 sdt teh vanili bubuk dan 1/2 sdt garam. Kocok semua campuran hingga mengembang, setelah itu matikan mixer.
2. Ambil sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
3. Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, masing-masing bagian adonan beri pewarna makanan.
6. Gunakan loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke dalamnya.
7. Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.
8. Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.
9. Susun adonan dengan warna yang di inginkan sesuai selera. Beri olesan buttercream tipis pada setiap lapisannya.
10. Bila sudah tersusun lalu tutupi semua bagian bolu dengan sisa buttercream.
11. Untuk lebih menarik bisa diberi hiasan sesuka hati, misalnya ditambahkan strawberry diatasnya.
12. Rainbow Cake Sudah Jadi dan siap di hidangkan dengan tampilan menarik dan rasanya pasti enak dan lezat pastinya.

Baca juga Resep Kue Lainnya