Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Masakan Padang
Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Masakan Padang - Masakan padang mempunyai ciri khas dengan sambal hijaunya, rasanya kurang komplit jika makan nasi padang tanpa adanya sambal hijau, penikmat hidangan masakan padang selalu ketagihan dengan sambal hijau yang enak dan pedas. Setiap membuat menu masakan padang sperti rendang padang , kikil padang, babat , gulai tambusu, ayam sayur dan menu lainnya selalu di tunjang sambal hijau dan daun singkong sebagai pelengkapnya.
Bagaimana cara membuat resep sambal cabai hijau masakan padang ?
berikut adalah tips resep dan cara membuat sambal cabai hijau masakan padang
Bahan-bahan resep sambal cabai hijau masakan padang
1.cabai rawit yang hijau 6 buah
2.cabai besar yang hijau 20 buah
3.bawang merah 12 buah
4.tomat hijau dengan ukuran sedang sebanyak 3 buah
5.minyak goreng secukupnya atau kurang lebih 4 sendok makan
6.garam secukupnya
7.Gula pasir, secukupnya
8.Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
Cara membuat resep sambal cabai hijau masakan padang
1.Lakukan pengkukusan untuk cabai rawit, cabai hijau besar,
2.tomat dan bawang merah kurang lebih 5 menit (jika suka bisa juga dengan di rebus sampai layu).
3.Setelah diangkat tumbuk kasar.
4.Siapkan minyak panas, tumis bumbu tumbuk hingga layu.
5. Tambahkan garam, Gula pasir, air jeruk nipis, aduk rata.
6.Angkat dan sajikan sebagai pelengkap masakan padang
Baca juga Resep Lainnya
Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Masakan Padang,, selamat mencoba