Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Resep Dan Cara Membuat Pentol Bakso Daging Sapi Dan Kuah Bakso Enak Dan Lezat

resep-cara-membuat-bakso-daging-sapi-dan-kuah-bakso-enak-serta-lezat
Resep Dan Cara Membuat Pentol Bakso Daging Sapi Dan Kuah Bakso Enak Dan Lezat - Pentol Bakso merupakan makanan yang terbuat dari bahan utama daging Biasanya bakso terbuat dari campuran daging sapi giling dan tepung. Namun banyak jenis macam-macam pentol bakso yang dijual dipasaran seperti bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan ,bakso tahu, bakso goreng ( basreng ) dan lain-lain yang teknik pembuatannya hampir sama yang membedakan dari adonan resep bahan dasarnya saja. Kualitas citarasa bakso tidak hanya ditentukan oleh rasa dari baksonya saja,tetapi kualitas serta rasa dari kuah baksonya juga ikut berperan. kuah bakso yang enak membuat citarasa bakso menjadi enak, gurih dan lezat.

Kali ini saya mau share bagaimanakah resep cara membuat adonan pentol bakso daging sapi baik bakso urat maupun bakso cincang yang enak dan lezat. Berikut ini adalah Resep Dan Cara Membuat Pentol Bakso Daging Sapi Dan Kuah Bakso Enak Dan Lezat

Bahan-bahan resep pentol bakso daging sapi :
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Kuah Bakso Sapi 
750 cc kaldu sapi
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat adonan pentol bakso daging sapi 
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Kemudian didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kemudian kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih.
4. Kemudian rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Cara Membuat Kuah Bakso Sapi: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.

Baca Juga Resep Mie Bakso Lainnya

Resep dan Cara membuat Cilok Kuah Bakso Enak Sederhana

Demikian resep dan cara membuat pentol bakso daging sapi dan kuah bakso enak dan lezat, selamat mencoba