tips cara membuat resep sate kambing enak bumbu kecap dan kacang

tips-cara-membuat-resep-sate-kambing-enak-bumbu-kecap-dan-kacang
tips cara membuat resep sate kambing enak bumbu kecap dan kacang tips-cara-membuat-resep-sate-kambing-enak-bumbu-kecap-dan-kacang 

Siapa yang tidak tahu resep menu  kuliner sate ? 

Sate adalah kuliner makanan yang terbuat dari bahan daging yang dipotong-potong dan ditusuk  dengan bambu yang dibakar menggunkan bara api arang.

Macam-macam sate tergantung dari bahan dagingnya seperti sate ayam, sate kambing, sate kuda, sate sapi, sate domba, sate ikan dll.

Sate kambing merupakan jenis sate menu kuliner favorit anda sekeluarga setelah resep gula asem daging kambing dan sapi dan sayur soto. Cita rasa sate kambing enak ditentukan oleh cara bakar daging sate dan racikan bumbu kecap atau kacang membuat sate kambing jadi spesial , empuk dan lezat.

Sate Kambing yang enak adalah yang empuk dan tidak berbau prengus . Ciri khas lain sate kambing ada pada tusukan satenya yang terbuat dari irisan bambu yang dibuat pipih berbentuk segitiga.



Bumbu rendaman satenya sendiri tidak macam-macam, hanya berupa kecap dan air jeruk nipis. Tetapi paduan yang sederhana ini justru menghasilkan rasa yang luar biasa, karena daging bakar memang paling pas dijodohkan dengan kecap manis.


Untuk yang ingin membuat resep sate kambing bumbu kecap silahkan simak berikut ini :


Bahan resep sate kambing :


750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu kecap sate kambing:

5 lbr daun jeruk, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
Pelengkap bumbu sate kambing kecap :

50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara membuat sate kambing bumbu kecap :

1.Tusuk setiap tusukan sate dengan potongan daging
2.Campur semua bahan untuk bumbu.
3.Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
Setelah selesai dibakar maka daging sate disajikan dengan bumbu dan pelengkapnya. Selamat mencoba dan menikmati 


related post



No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.

Komentar sobat jangan mengandung unsur ;

1.Penghinaan dan pelecehan
2.Komentar Spam
3.Link aktif atau teks anchor